Почётный знак «За заслуги в развитии парламентаризма» вручен Рауфу Каримову

0
239

Накануне 100-летия государственности Удмуртской Республики состоялось торжественное заседание Президиума Государственного Совета под председательством Владимира Невоструева.
В нём приняли участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Алексей Загребин, депутат Государственного Совета четырех созывов, Первый заместитель Председателя Госсовета второго созыва, Председатель Правительства Удмуртии с 1995 по 1999 годы Павел Вершинин, депутат Государственного Совета второго созыва, Председатель Правительства Удмуртской Республики с 2000 по 2014 годы Юрий Питкевич, депутат Верховного Совета Удмуртской Республики двенадцатого созыва, депутат Госсовета трёх созывов, Председатель Удмуртпотребсоюза Рауф Каримов.
Открывая заседание, Председатель Госсовета Владимир Невоструев подчеркнул, что 100-летие государственности, которое Удмуртия отмечает в День народного единства 4 ноября, — важнейшая историческая дата для удмуртского народа, который обрел государственность впервые за многовековую историю.
«Сегодня Удмуртия – это территория межнационального мира и согласия, перспективный регион с развитой экономикой, надёжной социальной сферой и уникальной самобытной культурой. За нашими достижениями – многолетняя кропотливая работа на всех уровнях. Это заслуга каждого жителя республики: заводчан и аграриев, учителей и врачей, общественности и бизнеса. Это активная совместная работа законодательной и исполнительной власти Удмуртии, в основе которой – грамотная и эффективная нормативная правовая база», — сказал спикер парламента республики.
Владимир Невоструев подчеркнул важную роль в законотворческом процессе органов исполнительной власти республики, предприятий, аграриев, бизнеса и общественности, которые в тесном взаимодействии с депутатами работают над совершенствованием нормативной правовой базы республики.
«Всё, что мы видим сегодня, — это результат упорного труда нескольких поколений, которые, несмотря на все тяготы сложнейших девяностых, не только сохранили и стабилизировали работу отраслей экономики и социальной сферы, но и заложили фундамент для их дальнейшего развития», — подчеркнул Владимир Невоструев.
В ходе торжественного мероприятия Председатель Государственного Совета вручил Павлу Вершинину, Юрию Питкевичу и Рауфу Каримову Почётный знак Государственного Совета «За заслуги в развитии парламентаризма», отметив их многолетнюю работу на благо республики и огромный вклад в становление современной и сильной Удмуртии – одного из перспективных регионов России.

«Эта значимая награда вручается не только за вклад законотворческую деятельность, но и за вклад в развитие республики в целом. Потребкооперация всегда остается партнёром государственной и муниципальной власти в решении многих социально-экономических вопросов. Сегодня мы делаем всё для социально-экономического развития села, снабжая продуктами и товарами первой необходимости все наши населённые пункты. Благодаря Первому Президенту Удмуртии, Правительству, Государственному Совету, местному самоуправлению мы сохранили потребительскую кооперацию», — сказал Рауф Каримов.

Справка
Рауф Мухаметович Каримов
избирался депутатом Верховного Совета Удмуртии двенадцатого созыва, депутатом Государственного Совета третьего, четвёртого и пятого созывов.
После окончания школы в 1957 году по путевке комсомола поехал в Темиртау строить знаменитую Казахскую Магнитку. Затем после срочной службы в военно-воздушных силах поступил в Казанский финансово-экономический институт. Несмотря на большие перспективы карьеры в большом городе, имея диплом с отличием, вернулся в Можгу и начал работу в районном финансовом отделе. Благодаря профессионализму, деловым контактам, смог обеспечить устойчивое финансовое состояние Можгинского района.
Более 40 лет жизни Рауф Мухаметович Каримов неразрывно связаны с потребительской кооперацией. За 8 лет его руководства Можгинское райпо стало школой передового опыта по созданию и рациональному использованию материально-технической базы и кадрового потенциала.
В 1985 году как один из самых опытных руководителей Рауф Мухаметович Каримов был назначен Первым заместителем Председателя Правления Удмуртпотребсоюза. А в 1990 году стал Председателем и успешно возглавляет организацию вот уже более 30 лет.
Благодаря его профессионализму, упорству, трудолюбию в Удмуртии созданы все условия, позволяющие обеспечить необходимыми товарами жителей даже самых отдалённых территорий, помочь селянам получить дополнительный доход, а система потребкооперации нашей республики стала одной из лучших в стране.
Рауф Мухаметович Каримов является заслуженным работником торговли Российской Федерации.