Посетили шикарное место

0
300

В выходные праздничные дни коллектив Ярского райпо посетил прекрасное место Удмуртии — деревню Тылыс Юкаменского района.
Это не просто база отдыха. Она открыта в честь Святых Петра и Февронии Муромских. Первое, что встречается на этой базе — огромные ворота, напоминающие средневековье. Пройдя через них, открывается большая площадь базы отдыха, культурного отдыха. Пройдя несколько шагов, нас встречает изба — сувенирная лавка, где за символическую сумму можно приобрести сувенир.

По деревянной лестнице, построенной прямо на природной возвышенности, все поднялись куда — то ввысь, еще не представляя, что откроется то самое место, из-за которого Удмуртию называют родниковым краем. Несмотря на зимний мороз, стекало множество родников. С этого места открывается красивейший вид.

Прогулявшись по территории, позвенев в колокол, посидев на семи камнях желаний, покачавшись на качелях из детства, все дружно направились в небольшую часовенку, где хранятся иконы святых — Иисусу, Божьей Матери, Николаю Чудотворцу и Святым Петру и Февронии. Это единственное место в Удмуртии, где можно провести обряд крещения на природе в естественных условиях.

В «Тылысе» есть знаменитая купель. В дни крещения сюда съезжается большое количество людей, выстаивается очередь, чтобы окунутся в родниковой воде купели.
Особое внимание привлекает Княжий двор — большое здание, в котором можно самим испечь удмуртские национальные угощения – табани и перепечи.
В Тылысе всех привлекает красота природы, тишина и спокойствие. Отсюда не хочется уезжать. Работники Ярского райпо получили от поездки незабываемые впечатления, заряд бодрости и трудовой энергии на целый год