Попутного ветра, «Алые паруса»

0
1173

Замечательным событием отметился для Вавожа последний день лета, 31 августа. В торжественной атмосфере состоялось открытие нового кафе райпо.

Раньше на этом месте располагалось старое здание «Пельменной». Удобное расположение, вкусные пельмени, чебуреки, которые подавали здесь, всегда привлекали вавожцев и гостей. Однако, то помещение уже не соответствовало требованиям Роспотребнадзора, да и посадочных мест было всего 40. Поэтому было решено строить новое здание. Население ждало новое кафе еще и в надежде, что появится дополнительная площадка для банкетов с большим количеством гостей. Вавожу нужно было такое помещение, поэтому на этапе планирования были учтены пожелания жителей и зал решили строить на 90 мест.

На открытие день выдался теплый, солнечный, к намеченному времени собралось немало народу. Украшенное шарами стояло кафе-новосел. Праздничного настроения прибавил ансамбль «Валан» своими задорными песнями. Глава района Николай Чайников вручил Благодарственное письмо председателю совета Вавожского райпо Ольге Бушмакиной и высказал радость, что в райцентре появилось такое прекрасное кафе, пожелал, чтобы оно было востребовано и любимо вавожцами и гостями.

Председатель райсовета Александр Шишкин отметил: «Доволен тем, что кафе открыло именно райпо. Очарован внутренним оформлением помещения – настолько стильно, с пониманием выполнено все».  

Приехал на открытие кафе и заместитель Председателя Правления по производству и общественному питанию Удмуртпотребсоюза Зуфар Загитов. «Сегодня Удмуртпотребсоюз впервые открывает кафе такого класса. Надо строить такие объекты и в других районах», — отметил он, впечатленный увиденным. В ближайшее время с тем, чтобы показать новое кафе другим районам, Удмуртпотребсоюз планирует в Вавоже провести рабочее совещание со всеми председателями районных потребительских обществ.

Председатель совета Вавожского райпо Ольга Бушмакина, принимая все пожелания, высказала надежду, что «Алым парусам» будет сопутствовать попутный ветер, пригласила вавожцев и гостей посетить это уютное заведение. Представитель подрядчика Тахир Гиззатуллин вручил Ольге Аркадьевне символический ключ от здания. А потом наступила кульминация события – Николай Чайников, Зуфар Загитов, Тахир Гиззатуллин и Ольга Бушмакина разрезали алую ленту перед входом, и председатель совета райпо пригласила всех присутствующих пройти в кафе.

Восхитительно: просторно, современно. Многим любопытно было заглянуть в вип зону. Первые клиенты стали занимать места на удобных стульях алого цвета. А какого иначе? Ведь кафе называется «Алые паруса». Включить немного фантазии, и спинки стульев уже кажутся алыми парусами, будто находишься в каком-то большом комфортабельном теплоходе.

Среди первых клиентов – житель села Юрий Наймушин. «Событие для Вавожа эпохальное, мы таких шикарных заведений общепита еще не видали», — отзывается он. «Здесь приятно находиться. Красиво, настроение отличное», — высказывает радость Валентина Люгаева. «Хорошее место, чтобы отдохнуть, собраться с родными, друзьями», — строит уже планы Любовь Шаркунова.

В новом кафе традиционным блюдом останутся пельмени. Также здесь будут чебуреки, блины с разной начинкой и другие блюда.

Кафе «Алые паруса» с 8 часов утра до 17 вечера будут работать как дневное кафе, а с 20 часов до 2 ночи – как вечернее. Планируется проведение тематических вечеров совместно с отделом культуры, будет караоке. «Вот уже наперед занимаются места для проведения юбилеев, свадеб».