Покупатель всегда прав

0
479

Корреспондент Надежда МОСКАЛЕНКО

Заведующая магазином товаров повседневного спроса райпо в селе Сосновка Людмила Воронцова занесена на районную Доску почета.
Общий стаж работы в торговле у Людмилы Сергеевны – 12 лет. До того, как вернуться в родное село, откуда она родом, шесть лет проработала администратором в торговых центрах «Айкай» и «Магнит» города Ижевска.

Конечно, большой торговый центр не сравнить с сельским магазином, но мне нравиться здесь работать, — рассказывает Людмила Сергеевна. – Практически всех своих покупателей знаю не только в лицо, но и по именам. Знаю предпочтения покупателей, могу посоветовать в выборе товара, предложить. Целое искусство и выставлять товар на полки — чтобы не только удобно для покупателя, но и красиво.

В июне 2019 года магазин переехал в новое, более просторное помещение. Это позволило нам увеличить ассортимент товаров. К примеру, тот же стиральный порошок сегодня можем выставить нескольких видов. Из продуктов хорошо идет шарканский хлеб. Стараемся всегда побольше его заказать.

В магазине, кроме продуктов и промтоваров, можно купить и строительный материал, который привозим по заявкам жителей. Чаще это цемент, поликарбонат. Много заявок на ковры и ковровые дорожки, которые привозят уже готовыми – отмеряны и обшиты по краям. Товар привозим два раза в неделю – во вторник и в четверг.
Под началом заведующей в магазине работают две продавщицы – Виктория Широбокова и Светлана Емельянова. Обе работают недавно, нет еще и года. Своих подопечных Людмила Сергеевна учит придерживаться единого принципа – покупатель всегда прав. Из любого конфликтного положения находить выход, решать вопросы спокойно, не повышая голоса. Личные проблемы оставлять за порогом магазина, а на работе улыбаться.

По соседству с райповским магазином расположены четыре частные торговые точки. Это серьезные конкуренты, считает Людмила Сергеевна. Поэтому заведующая всегда старается разнообразить ассортимент товаров, активно работает с поставщиками. И это дает хороший результат – покупателей в магазине всегда достаточно. Довольно работой заведующей и руководство райпо – магазин не только выполняет план по выручке, но и работает без недостачи.

Источник: https://vestnik18.ru/?p=3562