Первые сводки от кооператоров

0
287
  1. В целях недопущения распространения новой короновирусной инфекции (COVID-19) в организациях торговли и общественного питания потребительской кооперации Удмуртской Республики, были высланы профилактические рекомендации и санитарные требования, предписанные Роспотребнадзором и Министерством промышленности и торговли УР.
  2. Отменены аудиторные контактные занятия для студентов очной, очно — заочной и заочной форм обучения, обучающихся по программам высшего образования в Ижевском филиале в период с 16.03.2020 по 04.04.2020. Обучение и промежуточная аттестация студентов проводятся с применением электронного обучения и дистанционных технологий.
    В Ижевском техникуме экономики, управления и права нет заболевших студентов, поэтому обучение продолжается в обычном режиме. Весь алгоритм действий администрации техникума по усилению санитарно — эпидемиологических мероприятий прописан в информационном письме Министерства образования и науки УР № 01-41/2260 от 13.03.2020г. Данные требования в техникуме строго соблюдаются.
  3. Министерство промышленности и торговли Удмуртской Республики провело рабочее совещание со всеми руководителями крупных торговых организаций республики, в котором приняла участие и Председатель Правления Удмуртпотребсоюза Валентина Нестерова. До всех руководителей была доведена информация о том, что в целях сохранения стабильности обеспечения населения продовольственными товарами в связи с продолжающейся угрозой завоза и распространения новой коронавирусной инфекции Министерством промышленности и торговли Российской Федерации сформирован оперативный штаб. Ежедневно в штаб поступает информация в установленной форме о наличии продуктов питания, динамике спроса и цен.
    С этой целью Удмуртпотребсоюз организовал работу со всеми районными потребительскими обществами по ежедневному предоставлению информации (до 10.00 часов) для Министерства промышленности и торговли УР.
    Всем организациям рекомендовано обеспечить постоянное наличие в торговом зале наиболее востребованных товаров. В случае повышения спроса на них обеспечить увеличение количества данных товаров в торговом зале, усилить работу с поставщиками для планирования и обеспечения бесперебойных поставок товаров. Кроме этого, кооперативные магазины ежедневно проверяются представителями муниципальных образований районов и сельских поселений
    В каждой кооперативной организации назначено лицо, обеспечивающее ежедневное направление сведений в Удмуртпотребсоюз не только по форме Минпроторговли, но и отчет по работе автолавок, торговых, производственных предприятий и общественного питания по обеспечению санитарных мер (маски, режим работы, санитарная обработка помещений и оборудования, проверка температуры во время рабочего дня, доставка людей на объекты, осмотры, меры профилактики, медицинские исследования сотрудников).
    На сегодняшний день получены, обработаны и направлены в штаб первые сводки, согласно которым все продовольственные и непродовольственные товары повышенного спроса имеются в продаже. Повышение цен на них не наблюдается.