Первые итоги о ходе проведения отчетной кампании

0
510

В системе Удмуртпотребсоюза отчетная кампания началась в декабре с участковых собраний пайщиков.
Первыми открыли отчетную кампанию Игринское, Каракулинское, Кезское, Красногорское райпо. Также в этом месяце были полностью проведены участковые собрания в Глазовском, Юкаменском райпо. На 15.01.2019 года проведено 249 участковых собраний в 232 кооперативных участках.

Отчитываются председатели советов и правлений райпо, заведующие магазинами, уполномоченные. Активное участие на собраниях принимают главы сельских администраций, председатели советов ветеранов районных потребительских обществ.

На участковых собраниях обсуждаются вопросы, связанные с финансовым состоянием, повышением эффективности отраслей деятельности, закупом сельскохозяйственной продукции, выращенной в личных подворьях граждан, обеспечением населения молодняком скота и птицы, семенным картофелем, улучшением бытового обслуживания. Поднимаются проблемы газификации, капитального и текущего ремонта магазинов и организации подъездных путей к предприятиям райпо.

Пайщики на своих собраниях подчеркивают значимость потребительской кооперации на селе, выражают слова искренней благодарности за заботу о них.

На участковых собраниях много хороших слов сказано о работе кооперативных магазинов, заведующих, продавцов. Пайщики благодарят за введенную практику продажи крупной бытовой техники в кредит, выездную торговлю в отдаленных населенных пунктах, продажу молодняка птицы, ярмарки, выставки-продажи, дегустации, карты пайщиков, акции.

Глава Муниципального образования «Беляевское» Владимир Бабкин выразил большую благодарность за обслуживание отдаленных населенных пунктов Игринского района автомагазином, отметив, что в этом вопросе альтернативы потребительской кооперации на селе нет. Все предварительные заявки на товары селян своевременно выполняются.

Глава Муниципального образования «Сепское» Игринского района Павел Перевощиков поблагодарил кооператоров за обеспечение широкого ассортимента товаров. Отметил, что с открытием в деревне Сеп «Музея исчезнувших деревень», все приезжающие туда туристы посещают кооперативный магазин. Они всегда остаются довольны вежливым, профессиональным обслуживанием продавцов и всегда выходят из магазина с покупками. Благодарны и жители отдаленных населенных пунктов, которых регулярно обслуживаются автомагазином Игринского райпо.

Уполномоченный кооперативного участка № 21, д. Лонки Ворцы Игринского райопо Иван Чирков отметил, что более 20 лет сотрудничает с райпо, начиная еще с работы руководителем СПК. Сейчас он возглавляет крестьянско-фермерское хозяйство «Григорий», и на протяжении всего этого времени поддерживает партнерские взаимовыгодные отношения. Райпо поставляет ему комбикорма, а он помогает в заготовке лекарственно-технического сырья.

Пайщик Малягуртского кооперативного участка Красногорского райпо Василий Спиридонов отметил, что всегда с удовольствием приобретает товары, произведенные на кооперативных предприятиях, поскольку уверен в их качестве, в ней нет никаких консервантов, все вкусное и  натуральное.

Пайщик Дебинского кооперативного участка Красногорского райпо Ангелина Поторочина положительно оценила организацию на селе выездных выставок – продаж хлебобулочных и кондитерских изделий собственного производства: тортов, печенья, хлебобулочных изделий, пирогов, где всегда предлагаются и новинки товаров. Она подчеркнула, что «без работы райпо сегодня невозможна жизнь села и деревни».

Пайщик Артыкского кооперативного участка Любовь Мышкина выразила признательность за хорошую торговлю, организованную магазинами Красногорского райпо, где всегда имеется широкий ассортимент товаров, а также: семена, саженцы, рассада, семенной картофель и молодняк птицы.

От главы Константино-Еленинского храма села Селты Артемия Прозорова прозвучали слова признательности за благотворительную помощь кооператоров, посильную их поддержку в проведении церковных праздников и будней деятельности храма.

Глава Муниципального образования «Селтинский район» Василий Протопопов дал особую оценку деятельности райпо: «Сегодня от райпо поступает в бюджет района львиная доля налогов, райпо является крупным работодателем. Не безучастна потребительская кооперация и в общественной жизни района».Восхищениевызывает открытый в 2019 году магазин «Усадьба», растет интерес покупателей и к магазину «Глобус», открытому в 2018 году. В новых магазинах покупателей привлекает большой ассортимент товаров, обновленный современный дизайн интерьера, благоприятная и уютная обстановка.

Прозвучали слова благодарности в адрес райпо от Главы Муниципального образования «Новомоньинское» Виктора Лимонова; Главы МО «Халдинское» Сергея Исупова за тесное взаимовыгодное сотрудничество.

В целом была дана положительная оценка работы райпо за 2019 год.

Собрания пайщиков продолжаются.