«От Пельняня до Китая»

0
363

15 февраля 2020 года на территории Игринского района состоялся VI Всероссийский кулинарный фестиваль «От Пельняня до Китая». Фестиваль организован в рамках развития бренда «Удмуртия – родина пельменей», при поддержке Министерства национальной политики, Министерства культуры, Министерства экономики Удмуртской Республики.

В «Этно-парке «Эгра» на это мероприятие собрались лучшие производители пельменной продукции из Игринского, Балезинского, Як-Бодьинского, Красногорского, Ярского, Кизнерского, Граховского, Увинского районов Удмуртии.

В создание праздничного настроения участников и гостей фестиваля внесли свою лепту и игринские кооператоры. Торговая палатка была оформлена в итальянском стиле, а на столе были представлены «родственники» наших пельменей – равиоли. Ароматный дымок зазывал посетителей на горячие пельмешки и шашлык, а горячий чай из самовара только усиливал удовольствие покупателей.

В этом году особый интерес вызвала кулинарная площадка «Перепеча по-нашему». При участии предприятий-производителей района была испечена огромная перепеча диаметром более метра, состоящая из нескольких сегментов. Кооператорами были представлены сектора с начинками из картофеля с сыром и капусты с грибами. Оригинальное изделие могли попробовать все желающие.