Отчитались за 2023 год (Алнашское райпо)

0
130

В центральной столовой Алнашского райпо состоялось отчетное собрание уполномоченных пайщиков по итогам деятельности райпо за 2023 год.

На собрании присутствовали: заместитель Председателя Правления, начальник управления по экономическим, финансовым вопросам Удмуртпотребсоюза Денис Морозов; Глава МО «Алнашский район» Алексей Семенов, первый заместитель Главы Администрациипо экономике и финансам Валерий Соловьев, ветеран, член Совета Алнашского райпо Минигали Гараев, председатель Совета ветеранов Алнашского райпоЮлия Шадрина, корреспондент газеты «Алнашский колхозник» Наталья Карпушина.

Председатель совета Алнашского райпо Гузалия Гараева в своем докладе ознакомила  всех собравшихся  с итогами деятельности потребительского общества по всем отраслям за 2023 год и планах работы на следующий год. Совокупный объем деятельности за отчетный период увеличился с 462 млн.рублей в 2022 году до 486 млн.рублей в 2023 году. Оборот розничной торговли в 2023 году составил 100% к уровню прошлого года. Оборот общественного питания за 2023 год составил 113,5% к прошлому году. Оборот в производствеза 2023 год составил97% изаготовительный оборот – 116% к уровню прошлого года.

За отчетный период было израсходовано на ремонт магазинов, обновление основных средств, приобретение нового оборудования 4 млн. 181 тыс. руб. собственных средств. В завершение доклада Гузалия Рафаиловна отметила, что все достижения – это, прежде всего, результат дружной работы всего коллектива. Денис Александрович отметил, что в целом райпо сработало рентабельно. Проведена большая работа, рывок сделан в автоматизации торговли, в то же время необходимо еще работать над улучшением доходности, особенно в производственной отрасли.

С приветственным словом выступил на собрании Алексей Семенов: «Сегодня потребительская кооперация продолжает успешно выполнять важнейшую функцию — обслуживанию сельских жителей. Алнашское райпо является одним из  крупных налогоплательщиков  в районе. С 2020 года райпо обслуживает все образовательные учреждения района, зарекомендовало себя как надежный партнер. Райпо не стоит на месте, радует товарооборот, пожелал кооператорам дальнейших успехов в работе и поблагодарил за активное участие в гуманитарной помощи для СВО».

От Минигали Шакировича прозвучали слова благодарности всему коллективу райпо за достигнутые успехи, пожеланияздоровья, финансовой стабильности и благополучия.

В заключении собрания Гузалия Рафаиловна выразила огромную благодарность всему аппарату Удмуртпотребсоюза, администрации района, коллективу райпо, выборным органам, пайщикам за помощь и поддержку, за вклад, внесенный в развитии потребительской кооперации района, пожелала предприятию финансовой стабильности и дальнейших успехов.

После собрания была предложенадегустация продукция Общепита и Хлебокомбината: печенье «Маковка», восточная сладость «Шакер-чурек», пирожное«Шоколадно-муссовое», кокроки, перепечи, печенья и др.Вся продукция кооператоров пользуется большим спросом у селян.