Отчетные собрания на кооперативных участках Кизнерского района

0
552

В Кизнерском райпо проведено 17 участковых собраний, что составляет 68% к общему количеству запланированных собраний. Председатель Совета Кизнерское райпо Жанна Гаврилова отчиталась перед пайщиками о проделанной работе, выполнении наказов пайщиков и поставила задачи на новый 2021 год.
Несмотря на то, что отрасль общественного питания наиболее пострадала в период пандемии, Кизнерское райпо успешно справилось с задачей, поставленной Советом Удмуртпотребсоюза и достигло оборота в общественном питании до 80% к уровню прошлого года.
Это удалось благодаря слаженной работе поваров и специалистов общественного питания по обновлению ассортимента продукции собственного производства. Так в этом году ввели в производство полуфабрикаты из слоеного теста: эчпочмаки, сочни с творогом и пасекунчики.
В райпо имеются и резервы экономии издержек обращения для укрепления и улучшения финансовых результатов. Например, если уровень издержек довести до 20%, то это позволит улучшить финансовый результат в торговле райпо примерно на 3-х млн. руб.
«Надеюсь, что коллектив нашего райпо сумеет преодолеть все трудности и работать более эффективно, что позволит нам не только выживать, но и успешно развиваться, расширять сферы своей деятельности на благо пайщиков и всего обслуживаемого населения района» — отметила Жанна Семеновна.

На участковых собраниях пайщики активно отзываются о работе райпо, высказывают просьбы, решения которых может повысить качество жизни жителям сел и деревень.
В прошлом году: жители д. Старые Копки и д. Русская Коса просили чаще проводить распродажи и больше завозить товаров по сниженной цене. С этой целью в течение 2020 года специалисты торгового управления райпо проводили мониторинг цен у конкурентов на товары социального значения и устанавливали цены в магазинах на уровне или ниже. Проводили различные маркетинговые акции: «Товар дня», каждый четверг «рыбный день» со скидкой на рыбу в 15%. По пятницам — скидка 10% на всю продукцию собственного производства.
Исполнен и наказ пайщиков, которые попросили приобрести в магазин д. Айдуан-Чабья микроволновую печь для подогрева выпечки покупателям, а перед магазином д. Синяр-Бодья благоустроили прилегающую к магазину территорию.
Также по просьбе пайщиков д. Старая Бодья сделан косметический ремонт столовой и перепланировка магазина. А для пожилых жителей с. Балдейка при входе в магазин сделана дополнительная ступень, чтобы было легче подниматься.
На участковых собраниях пайщики д. Айдуан-Чабья, д. Верхняя Тыжма, д. Муркозь-Омга, с.Балдейка высказали слова благодарности администрации райпо за хорошую работу, заботу о пайщиках и пожелали кооператорам дальнейших успехов в работе.
Новые наказы пайщиков:

  • в магазинах д. Удмуртский Сарамак и с. Кибья сделать капитальный ремонт магазина;
  • в магазин д. Старый Кармыж приобрести микроволновую печь;
  • в магазине д. Аргабаш установить печь длительного горения.
    Все пожелания пайщиков оформлены в виде наказов и будут обсуждаться на собрании уполномоченных для включения их в план работы райпо на 2021 год.
    При проведении участковых собраний особое внимание уделялось соблюдению профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий в целях предупреждения возникновения и распространения случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.