Отчетная компания Ярского райпо

0
825

В Ярском райпо заканчивается отчетная компания. Председатель совета Игнатова Елена и начальник торгового отдела Устинова Елена провели участковые собрания членов – пайщиков.

В ходе собраний руководители рассказывали о работе Ярского райпо, о выполнении планов, предстоящих перспективах развития. Так, по итогам выполнения плана товарооборота за 2018 год лучшего результата добился коллектив магазина в с.Никольское. Лучшими по выполнению плана продажи собственной продукции добились коллективы магазинов: №1 п. Яр -102,2%; №2 п.Яр — 120%, в с.Никольское — 104,4%, в д. Уканское — 116,8%; в д. Тума — 100%.
Со слов Игнатовой Елены: «К сожалению, не все магазины справились с поставленными планами, общий объем товарооборота по Ярскому райпо составил 93,1%. В перспективах развития — увеличение объемов товарооборота за счет увеличения доли в розничном обороте продукции собственного производства; за счет улучшения качества выпускаемой продукции предприятиями общественного питания и производственными цехами. Запланировано увеличение выработки мясных полуфабрикатов. Для этого ведется работа по привлечению новых поставщиков мяса и ввод дополнительного контроля за качеством продукции (включая производственный контроль и контроль за соблюдением технологических процессов). Мясной цех планируется вывести в отдельное ПО, которое будет заниматься выпуском мясных полуфабрикатов для кафе «Славянка» и кафе «Тазалык». Срок выполнения этой задачи установлен на 1 квартал 2019г. Работы предстоит очень много, но вместе мы способны сделать многое».
Пенсионеры, а это основная масса присутствующих на собраниях, с большим вниманием слушали отчет председателя совета, а по окончании задавали вопросы, благодарили за качество обслуживания, за расширение ассортимента товаров в кооперативных магазинах. Так, пайщик Никольского кооперативного участка Шибанов Леонид выразил особую благодарность продавцам Никольского магазина за приветливость, улыбки, которые они дарят каждому покупателю. И это не случайно, ведь это династия продавцов: наряду с мамой Назаровой Светланой рядом трудится дочь Никитина Снежана, в поселке Яр в кооперативном магазине работает старшая дочь Назарова Ольга, а средняя дочь живет и трудится продавцом в г.Ижевске. Также Шибанов Леонид отметил, что «магазин в деревне — это место встречи односельчан».
При этом пайщики не забывали давать свои пожелания и наказы. Пайщики Пудемского кооперативного участка просят улучшить освещенность в магазине, поменять входную дверь (очень тугая) и сделать козырек над дверями.
Чтобы повысить лояльность пайщиков, вручив им клиентскую карту пайщика для приобретения товаров со скидкой, на 2019 год запланирована автоматизация магазина «Чепецкий». Ушакова Ольга, пайщик этого кооперативного участка, высоко оценила работу продавцов, качество собственной продукции и сказала: «Работайте также хорошо и дальше. Удачи в делах».
«Все пожелания и наказы, высказанные на собраниях, обязательно будут включены в план работы Ярского райпо на 2019 год» — сообщила председатель совета Ярского райпо Игнатова Елена.