Отчетная кампания — 2020 в Игринском райпо

0
299

В Игринском райпо стартовала отчетная кампания по итогам работы общества в 2020 году. Первые участковые собрания пайщиков прошли на кооперативных участках поселка Игра.

В работе собрания пайщиков кооперативного участка № 9 приняли участие Глава муниципального образования «Игринское» Олег Зонов, председатель совета и специалисты аппарата управления райпо.

Председатель совета Игринского райпо Анатолий Васильев выступил отчетом о проделанной кооператорами работе. Он ознакомил пайщиков с экономическими показателями по всем отраслям деятельности в целом за отчетный 2020 год, с отчетом по выполнению наказов пайщиков, с работой по оптимизации затрат и выявлению резервов, направленных на улучшение финансовых показателей и обеспечение безубыточной деятельности общества, а также с планом социально-экономического развития общества на 2021 год. Одним из примеров выполненных наказов пайщиков стало открытие нового помещения аптеки в поселке Игра. Ранее действовавший аптечный пункт был преобразован в аптеку готовых лекарственных форм в соответствии с требованиями изменившейся нормативной базы.

Акцент был сделан на общественное питание – отрасль, особо пострадавшую в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, на задачах преодоления последствий пандемии, негативно отразившейся на работе общепита, о мерах государственной поддержки.

«Задача, поставленная Советом Удмуртпотребсоюза от 23 июня текущего года — довести оборот общественного питания до 80% по итогам работы 9 месяцев, была успешно выполнена нашим райпо. Оборот доведен до 81%. По прогнозам, до конца этого года оборот общественного питания Игринского райпо будет достигнут в пределах 85% к 2019 году», — отметил Анатолий Андреевич.

На собрании обсуждались вопросы организации школьного питания, качества торгового обслуживания, активизации заготовительной деятельности, перспективах сотрудничества со Сбербанком в сельских магазинах и многие другие актуальные вопросы. Также пайщиков проинформировали о предстоящем в следующем году юбилее  — 100-летии Удмуртпотребсоюза и подготовкой мероприятий к этому знаменательному событию.

С отчетами о проделанной работе выступили уполномоченная кооперативного участка, председатель комиссии кооперативного контроля и заведующая магазином Татьяна Чиркова. Ею была отмечена работа по увеличению продажи продукции собственного производства кооперативных предприятий, а также дикоросов – брусники, клюквы,  как эффективного средства в профилактике вирусных заболеваний.

В обсуждении вынесенных на повестку вопросов активное участие приняли пайщики. Так, пайщик Клавдия Матушкина, ветеран потребительской кооперации, выразила благодарность за то, что несмотря на  сложности работы  в условиях COVID-19,  аптечными учреждениями райпо были предприняты не только все усилия по обеспечению населения необходимыми лекарственными препаратами, спрос на которые резко возрос, но и по-прежнему пайщикам и ветеранам ВОВ предоставлялась 10% скидка на эти препараты. Это стало существенным подспорьем в планировании семейного бюджета многих  покупателей, особенно – пожилых.

Глава муниципального образования «Игринское» Олег Зонов высоко оценил многолетнее сотрудничество органов местного самоуправления и потребительской кооперации района. Он ознакомил участников собрания с работой, проделанной муниципалитетом для обеспечения условий комфортного проживания жителей поселка и отметил, что плодотворное сотрудничество с Игринским райпо позволяет успешно решать многие вопросы, связанные с повышением качества жизни на селе.

Пайщики с интересом заслушали все выступления и пожелали успехов в достижении поставленных целей.

Собрание завершилось дегустацией собственной продукции кондитерского производства райпо.