Открывай ворота, Масленица пришла!

0
296

В этом году поселок Кез встречал на своей земле республиканскую Масленицу.

В духе традиционных русских «широких гуляний» праздник начался с карнавального шествия. Торжественно открыли праздник «Славь Солнце в Масленицу» скоморохи, молодцы, Солнце ясное, да Весна – красна. В этот день все гости смогли окунуться в атмосферу небывалого русского раздолья, попробовать самые вкусные блины и поучаствовать в весёлых развлечениях. Множество развлекательных игр, такие как «Кто кого перепоёт, удивит честной народ», «Медвежий батл», «Прыжки через костёр», Конкурс силачей «Блинный чемпионат» радовали и веселили гостей праздника.

На веселом празднике невозможно было не заметить торговые ряды Кезского райпо и других предприятий, на которых были представлены горячие вкусные блины, ватрушки, множество сладостей и сладкого чая.

На «вкусной» ярмарке от Кезского райпо, гостям предлагалась сельскохозяйственная продукция: свежие и маринованные грибы, ягоды, заготовки — разносолы, хлебобулочные и кондитерские изделияи, пирожное и торты и многое многое другое! Также, на площади райпо, любой желающий, мог полакомиться шашлыком, блинами и табанями прямо «с пылу, с жару» из русской печки от Кезских кооператоров.

В завершение праздника, по исконно русской традиции, был проведен традиционный обряд сжигания чучела. Каждый участник Масленицы получил отличное настроение и зарядился положительной энергией!