Осенние эксперименты от студентов техникума

0
193

Студенты- технологи 2 курса (группы ТН 21-9, 22-9, 23-11) Ижевского кооперативного техникума организовали дегустацию для посетителей своей столовой. Под руководством преподавателя Софьи Ораловой они приготовили различные блюда из сезонных продуктов: утонченный рататуй, ароматный яблочный пирог и нежный морковный торт, а также знакомые с детства пирожные Картошка и Муравейник.

Посетители пробовали и оценивали представленные блюда с помощью жетонов. Высшие оценки получил торт морковный, пирожное Муравейник и рататуй. Мероприятие прошло интересно, ребята остались довольны проделанной работой.

«Студенты самостоятельно разрабатывали технологические карты, готовили свои блюда и проводили их презентацию. Такие мероприятия способствуют развитию профессиональных навыков студентов, умению работать в коллективе и раскрытию индивидуальных творческих способностей, — отметила куратор студенческих групп Татьяна Федорова.
В дальнейшем предполагается использовать рецепты этих блюд в меню студенческой столовой.