Обменялись опытом производства хлебобулочных изделий из замороженных полуфабрикатов

0
91

В кафе «Перекресток» Балезинского потребобщества прошел семинар и мастер-класс по теме: Технологии производства хлебобулочных изделий: на замороженных полуфабрикатах из слоеного теста; с отложенной (частичной) выпечкой.

В мероприятии принимали участие руководители и технологи производственных предприятий и предприятий общественного питания Игринского, Дебесского, Кезского, Увинского, Юкаменского райпо и Карсовайского потребобщества. Ведущий специалист Удмуртпотребсоюза Марина Костицына познакомила с теорией производства изделий из замороженных полуфабрикатов. Рассказала о преимуществах применения замороженных хлебобулочных полуфабрикатов.

Технологи потребительского кооператива «ПО Хлебокомбинат» (п. Балезино) Ольга Ефремова и Елена Кощеева поделились опытом производства изделий по данным технологиям. Продемонстрировали весь технологический процесс от замороженного полуфабриката до готового изделия и провели дегустацию изделий.

В завершении семинара Председатель Правления Удмуртпотребсоюза Валентина Нестерова обсудила с участниками качество полученной продукции и обратила внимание, что форматы пекарен в магазинах набирают популярность. Поэтому во многих магазинах городов и районных центров появляются отделы с кофемашиной и горячим хлебом. При этом использование замороженных изделий позволяет минимизировать многие факторы и имеет ряд преимуществ: минимальные площади с установкой морозильного шкафа, печи с пароувлажнением и тележки для дефростации. А для выпечки изделий нужен только один человек.

Валентина Вениаминовна рекомендовала всем участникам применить у себя в работе все полученные знания и опыт.