Новые технологии в производстве хлебобулочных изделий

0
109

В Ижевском техникуме экономики, управления и права Удмуртпоребсоюза состоялся семинар по теме: Технологии производства хлебобулочных изделий на замороженных полуфабрикатах: из слоеного теста; с отложенной (частичной) выпечкой.

В мероприятии принимали участие руководители и технологи производственных предприятий и предприятий общественного питания Каракулинского, Кизнерского, Алнашского, Малопургинского, Вавожского, Граховского и Шарканского райпо.

Ведущий специалист Удмуртпотребсоюза Марина Костицына познакомила с теорией производства изделий из замороженных полуфабрикатов. Рассказала о преимуществах применения замороженных хлебобулочных полуфабрикатов.

Технологи потребительского кооператива «ПО Хлебокомбинат» (п. Балезино) Ольга Ефремова и Елена Кощеева поделились опытом производства изделий по данным технологиям. Продемонстрировали весь технологический процесс от замороженного полуфабриката до готового изделия и провели дегустацию изделий.

В завершении семинара Председатель Правления Удмуртпотребсоюза Валентина Нестерова обсудила с участниками качество полученной продукции. Она обратила внимание, что в настоящее время форматы пекарен в магазинах набирают популярность, ритейлеры демонстрируют пример успешной реализации такого формата. Поэтому многие магазины городов и районных центров преображаются. В них появляются отделы с кофемашиной и горячим хлебом. Использование замороженных изделий позволяет минимизировать многие факторы и имеет ряд преимуществ. Это минимальные площади с установкой морозильного шкафа, печи с пароувлажнением и тележки для дефростации. А для выпечки изделий нужен только один человек.

Валентина Вениаминовна рекомендовала всем участникам применить у себя в работе все полученные знания и опыт.