На любой вкус

0
210

К праздникам народного единства и государственности республики работники общепита Вавожского райпо приготовили свой подарок – расширенную выставку-продажу своей продукции.

Заходишь – и глаза разбегаются. Зоя Световидова собралась в гости, а за гостинцами пришла сюда. И не в первый раз. Многие жители района так делают. Мои знакомые, приехав в Вавож, без торта не уезжают. Помню, как прошлым летом увинцев удивили вавожские кокроки. Но с тех пор столько нового появилось.

Хочется все попробовать. И сразу. Но не успеть за расторопными кондитерами и кулинарами. Вот и сегодня я вижу новые названия.

— Торт «Надежда». В его составе бисквит, фруктовая начинка и крем белковый совместно с масляным. Вот «Детский» – тоже бисквитный. Здесь сверху сахарная мастика, фруктовые украшения. Слойки с ананасом – тоже новое. Также приготовили фруктовые корзинки, маффины, — поясняет руководитель ПО «Общепит» Антонина Чиркова.

— Есть слойки с грибами, с сыром… И другие виды. Еще и салаты, заливные. Сейчас еще вынесут, — добавляет технолог Татьяна Пономарева.

— Сколько же всего у вас здесь видов продукции представлено?

Вместе с Антониной Павловной проходим мимо рядов со всевозможной снедью и насчитываем 89 видов всех кулинарных изделий и полуфабрикатов.

Ватрушки с картошкой и творогом, перепечи и кыстыбей, пельмени и котлеты, элеши и эчпочмаки – блюда кухонь разных народов представлены здесь. Все, что угодно для души на любой вкус приготовили с душой и любовью работники вавожского общепита.

Надежда ШИРОКИХ, фото автора