Наша живая легенда

0
1162

Ивану Алексеевичу Абашеву, ветерану Великой Отечественной войны — 92 года. Он воевал радистом на Северо-Западном, втором Прибалтийском и третьем Белорусском фронтах. Был награжден орденом Отечественной войны I степени, медалями Георгия Жукова, «За победу над Германией», «За отвагу» и другими. В последние месяцы Иван Алексеевич часто болеет, но всегда может обаятельно улыбнуться и поддержать разговор. Представители старшего поколения – это очень терпеливые люди.

В 19 лет из-за войны он стал инвалидом. Когда после войны вернулся домой, жизнь тоже была тяжелая. 1947 год- голодный год. Работал на сплаве. Работали там, куда партия давала направление. В 1957 году Ивана Алексеевича направили работать в колхоз «Борец» заместителем председателя колхоза и секретарем партийной организации. Затем он выучился на бухгалтерских курсах в Глазове. Работал  в Удмуртпотребсоюзе, в Увинском райпотребсоюзе. Жизнь была трудная, но все выдержали.

Иван Алексеевич седьмой год живет в большом просторном доме. Жалеет только  о том, что нет рядом с ним живой души: не с кем поговорить. Жена Галина Александровна умерла в 2013 году. Раз в неделю навещает дочь.

С Днем Великой Победы Вас, Иван Алексеевич! Вы для нас — живая легенда. Мы Вас любим, уважаем, ценим. Крепкого- крепкого здоровья Вам! Выздоравливайте!