Национальные проекты. Главные итоги

0
102

В мае 2018 года Президент России подписал Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», устанавливающий и утверждающий национальные проекты.

Национальные проекты – это комплексная программа поддержки и развития ключевых сфер жизни общества в нашей стране. Их реализации не смогла помешать развёрнутая против России странами Запада беспрецедентная санкционная агрессия.
Пять лет в России реализуются 14 национальных проектов, инициированных Президентом России Владимиром Путиным. Они действуют в разных сферах и направлены на решение самых сложных и важных проблем страны. И именно эти нацпроекты последние годы являлись главными локомотивами развития России, так как именно под них всё это время выделялось больше всего средств из федерального бюджета. Каждый из этих национальных проектов направлен на конкретную сферу – образование, экологию, здравоохранение, благоустройство, демографию, строительство и ремонт дорог, помощь бизнесу, расселение аварийного жилья, культуру и другие отрасли.

«Сумма финансирования национальных проектов огромная. Она конвертируется в сотни километров дорог, благоустроенных пространств и многое другое. У глав городов и районов Удмуртии контроль реализации нацпроектов должен быть в ежедневной повестке».
Удмуртия участвует в абсолютном большинстве нацпроектов – в 12. Их общий бюджет только в 2023 году – более 9 млрд рублей

Источник: Газета «Известия»