Насыщенные выходные для Селтинских кооператоров

0
96

На стадионе села Селты прошел районный праздник «Блин, Масленица!». Этим мероприятием были открыты Дни русской культуры в Селтинском районе. Всех жителей и гостей села поприветствовал Глава района — Василий Протопопов.
Раздольные народные песни, танцы и наигрыши создавали отличное настроение. Селтинцы с удовольствием участвовали в спортивных играх и русских забавах, получая за это призы.

Селтинские кооператоры развернули палатки с вкусными шашлыками и купатами, с пылу-с жару табанями, и, конечно же, блинами на любой вкус: фаршированные с мясом, со сгущенкой, и т.д. Кульминацией праздника стал обряд сжигания Масленицы. Каждый желающий принес с собой полено со своего подворья, на котором написал всё негативное, от чего хотел избавиться в этом году. Все поленья были сожжены в большом масленичном костре.

А на следующий день на центральном стадионе села Сюмси прошел народный праздник «Широкая Масленица». Перед началом мероприятия с приветственным словом перед собравшимися на праздник жителями села выступил Председатель районного Совета депутатов Анатолий Пантюхин.
На импровизированной сцене состоялось театрализованное представление, подготовленное сотрудниками районного Дома культуры. С песнями и плясками зазывали народ для участия в играх, аттракционах и в зимних забавах. Со сцены звучали веселые песни. Работали торговые палатки с блинами, табанями, пирогами и горячим чаем Селтинского райпо. По краям стадиона были развернуты торговые ряды с изделиями художественного промысла, изготовленными местными умельцами из природных материалов, а также лесными ягодами и грибами.

Кульминацией праздника стало сжигание символа Масленицы — чучела.