Настала пора заготовок

0
251

Редкие погожие деньки позволили Игринским кооператорам начать заготовки лекарственно-технического сырья. Не секрет, что в последние годы повышенным спросом у населения стали пользоваться натуральные травяные чаи.
Травяной чай обладает многими полезными свойствами. Его можно пить в горячем или холодном виде. Во все времена и во всем мире такой чай ценится как напиток, дающий ключ к здоровью и долголетию и является самым древним напитком. Травяной чай зимой согреет, поднимет наш иммунитет. Летом — отличный охлаждающий и полезный напиток. Ведь все травы обладают целебными свойствами. И помимо простого утоления жажды, травяной чай может решить еще ряд проблем со здоровьем. Травяные чаи содержат большое количество биологически активных веществ. Их рекомендуется принимать в любом возрасте и при любом состоянии здоровья. Пить травяные чаи нужно регулярно, только тогда заметен будет желаемый эффект.
В прошлом году в Игринском райпо прошел конкурс на лучший рецепт травяного чая, по итогам которого работники общепита выяснили, какое сырье является самым востребованным для составления оригинального букета природного травяного напитка, и дружно отправились на его заготовки.
Душица, мята, клевер, цветы липы, иван-чая и многие другие заготовленные кооператорами впрок виды растений помогут создать покупателям теплые, душевные застолья с ароматным чаем, а также сделать подарок в виде прекрасного травяного чая для близких и друзей.