Мини-рынок к выходным в «Центральном» с. Каракулино

0
253

Многие жители с. Каракулино ждут пятницы, в том числе, и, для того, чтобы отправиться в магазин «Центральный», где в этот день организуется мини-рынок. Здесь на прилавке выставляются нарубленное мясо, суповые наборы, свиные уши, печень, стейки индейки на косточке, несколько видов морской рыбы. Причем продавцы стараются включить в линейку мини-рынка какую-то новинку для покупателей, непременно добавляя также продукцию собственного производства Каракулинского райпо.

Идея создания мини-рынка пришла заведующей магазина «Центральный» Елене Михайловне Зайнуллиной еще три года назад и успешно реализуется. «Пятница – сейчас для нас самый посещаемый день недели, — рассказывает она. — И мы заранее готовимся к нему: размораживаем рыбу, рубим мясо, готовим все необходимое, чтобы люди могли, по приходу домой, сразу приготовить желаемое блюдо. К тому же у нас ежедневно с 11 до 13 часов действует скидка 5% на весь товар, что делает продажу тоже более привлекательной».
Коллектив в магазине новый. Елена Михайловна довольна своими работниками. «У них есть свежие мысли и идеи, которые мне очень нравятся, — говорит она — Очень стараемся, чтобы наш магазин был востребован покупателями».
Сама Елена Михайловна работает в сфере торговли давно. В 1990 году она окончила Ижевский кооперативный техникум по специальности продавец-организатор. Вернувшись в родное село, устроилась продавцом в магазине заготзерно, проработав 3,5 года, поднялась до должности начальника торговли. После закрытия организации, Елена Михайловна устроилась в Каракулинский молокозавод экспедитором, а затем в райпо на должность категорийного менеджера. Сегодня она является председателем правления и заведующим магазином «Центральный».

«Я всю жизнь мечтала быть продавцом и артистом, — делится Елена Михайловна, — в детстве готовила билетики и раздавала соседям, а потом выступала для них». Надо отметить, что мечта Елены сбылась, долгое время она блистала на сцене Каракулинского СДК, радуя односельчан своим звонким голосом и артистизмом. Сейчас полностью отдается любимой работе в торговле.
Главной целью Елены Зайнуллиной являются сохранение сплоченного, дружного коллектива магазина и его эффективной работы для привлечения новых покупателей. В «Центральном» всегда готовы обслужить как постоянных, так и новых покупателей.
Составила Анастасия Тюбарова, опубликовано в газете Каракулинского района «Прикамская правда»

Источник: http://prikampravda.ru/?p=18825