Межрайонная конференция Союза женщин Удмуртской Республики

0
623

11 августа в районном Доме культуры Малопургинского района прошла межрайонная конференция Союза женщин Удмуртской Республики «Советы женщин и Советы отцов за крепкую семью, ответственное родительство, защищенное детство». Участниками конференции стали представители Советов женщин и Советов отцов Киясовского, Сарапульского, Камбарского, Каракулинского и Малопургинского районов.

С приветственным словом к участникам конференции обратилась Глава муниципального образования «Малопургинский район» Светлана Колодкина. Она отметила, что вопросы укрепления института семьи, повышения ответственности родителей за воспитание детей рассматриваются не только органами власти муниципального уровня, но и решаются общественными объединениями. В течение многих лет в районе активно работают национальные общества, совет ветеранов, общество инвалидов, советы отцов и женщин.

1 2

Информацию о законах и законодательных инициативах Государственного Совета последнего созыва участникам конференции представила Светлана Кривилева, председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Государственного Совета Удмуртской Республики.

Украшением конференции стала выставка прикладного творчества, развернутая в фойе районного Дома культуры и показ моделей одежды от полюбившихся дизайнеров.

3 4

Концертная программа, после трехчасовой работы конференции, порадовала гостей Малопургинского района.

Хорошо подготовились  к проведению мероприятия и кооператоры Малопургинского райпо. Ими были накрыты столы на 250 человек в Доме культуры и на 150 гостей в центральной столовой Малопургинского райпо. Гостям очень понравились все блюда, приготовленные работниками столовой, но особенно шашлыки и свежая, вкусная выпечка: перепечи, кокроки, шаньги с картошкой, слойки с повидлом, со сгущенкой и творожным кремом.

Глава муниципального образования «Малопургинский район» Светлана Колодкина выразила слова благодарности кооператорам Малопургинского райпо за хорошее обслуживание гостей конференции.