Мастер класс, совмещаем приятное с полезным

0
584

Сфера общественного питания многолика и разнообразна. Мы идем в кафе, чтобы отведать десерт или легкую закуску, увенчав трапезу вкусным кофе.
Как любое заведение, предоставляющее услуги, работники кафе «Перекресток» Балезинского потребобщества заинтересованы в привлечении новых клиентов. А один из методов этого – организация кулинарных мастер-классов. Такие мероприятия весьма интересны и способны поднять рейтинг на новую высоту. Это и обучение, и шоу, и реклама в одном флаконе.
Мастер-класс по кулинарии – это не просто обучение. Здесь не нужны тетради и ручки: гости готовят своими руками, а руководит действом сам повар кафе, покинувший кухню ради такого случая. Вот где можно приобщиться к тайнам профессиональной кухни, познать тонкости приготовления настоящего блюда.

Такого рода события в кафе «Перекресток» проводятся регулярно, к примеру, в декабре показывали, как приготовить рождественский или новогодний стол, в январе учили, как порадовать Татьян в день их именин, а в феврале совместно приготовили супер-десерт на День всех влюбленных. Интересные темы можно придумать для любого месяца, любого времени года. Кто-то выбирает в качестве тем изыски разных национальных кухонь, кто-то любит растительную пищу, учатся готовить новые вегетарианские блюда.
Заведующая кафе Наталья Корепанова: «Мастер-классы в кафе «Перекресток» проводятся не только для взрослых гостей, но и для их детей. Организуются они в дневные часы, пока родители наслаждаются трапезой, их дети с пользой проводят время, научившись готовить что-то не сложное, но эффектное. Как нетрудно догадаться, обучение тоже не бесплатное, но родители охотно идут на эти траты».

Кулинарные мастер-классы – это мероприятие, позволяющее достичь многих целей. В качестве рекламы оно намного сильнее привлекает гостей, чем любой другой ее вид. Участник мастер-класса помимо знаний получает столько положительных эмоций, что это сделает его верным другом заведения. И в-третьих, это хороший способ для повышения доходов кафе, что не может не радовать!