Масленица в Балезино

0
792

Один из самых шумных и веселых праздников завершился в поселке Балезино. Широкую Масленицу с сжиганием чучела, хороводами и блинами балезинцы встретили ярко и с задором.

Главное народное гулянье прошло в субботу 17 февраля на центральном стадионе. Гости праздника посмотрели замечательный концерт, поучаствовали в различных конкурсах. Стадион в этот день украшали снежные фигуры и авторские чучела Масленицы, установленные в рамках конкурса «Выходи гулять». Присутствие на празднике главного символа Балезинского района — Лесовичка внесло еще больше задора и колорита. Особую радость гуляния доставили детям. Они заворожено смотрели на горящее чучело, болели за участников различных конкурсов, облазили все снежные фигуры.

Стоит отметить, что ни одно массовое гулянье не обходится без участия Балезинского потребобщества, а именно организация торговых точек, что свидетельствует о конкурентоспособности предприятия, его благополучия и надежности. Аромат шашлыков на стадионе никого не оставил равнодушным. Также гости активно покупали блины, выпечку. Тут же варили пельмени, жарили чебуреки во фритюрнице. Несмотря на ажиотаж, каждый нашел угощение по своей душе.

Кульминация праздника — сжигание соломенного чучела, символизирующее избавление от всех невзгод и напастей. Коллектив Балезинского потребобщества желает всем счастья и удачи!