Масленица – азартница! (Селтинское райпо)

0
76

В центре села Селты развернулись масленичные гуляния под названием «Масленица – азартница». Символично, что районный праздник прошел в рамках Дней русской культуры в Селтинском районе. Мероприятие собрало небывалое количество жителей, гостей и участников.

Для присутствующих были организованы игры и забавы, спортивные состязания, которые зарядили всех хорошим праздничным настроением. Все от души пели, танцевали и просто веселились. Ярким моментом праздника стал «Силовой экстрим», в котором участвовали спортсмены-силачи района. Зрителям представили параде-дефиле чучел Маслениц от организаций района.

Селтинские кооператоры угощали присутствующих горячими табанями из печи, сочными шашлыками и другой выпечкой собственного производства, которая пользуется большим спросом у местного населения.

Праздник завершился концертной программой с участием лучших коллективов района и ветеранских организаций.Кульминацией праздника стал обряд сжигания Масленицы, в этом году она была особенно хороша и не одна, вместе с ней вспыхнули чучела, которые были представлены параде-дефиле.