«Люди года – 2017»

0
1133

В резиденции Главы Удмуртии состоялась торжественная церемония чествования номинантов проекта «Люди года – 2017».

         Около ста человек получили дипломы за заслуги перед обществом и вклад в развитие республики.

Проект «Люди года» стартовал в 2004 году. Впервые церемония чествования номинантов состоялась в Удмуртии в феврале 2005 года. Мероприятие получило резонанс в общественной жизни республики. За прошедший период его участниками становились многие выдающиеся общественные деятели, промышленники, аграрии, работники культуры и искусства, предприниматели, представители духовенства.

Наше общество нуждается в положительных примерах, вызывающих гордость за свою страну, за свою республику. Номинанты проекта «Люди года» — люди, чья деятельность в последний год привела к выдающимся результатам, оказала влияние на деловой и культурный климат в республике. Это люди самых разных профессий и взглядов – почти сто человек, чьи дела стали

Организаторы мероприятия отметили, что в зале резиденции Главы Удмуртии нет случайных людей, которым необходимо было что-то доказывать. «Действительно, очень приятно сегодня чествовать Лучших людей года. Это люди, внёсшие огромный вклад в развитие Удмуртской Республики, которых практически все знают, уважают и ценят. В республике проводятся достаточно много конкурсов – и «Лучший инвестор», и «Лучший экспортёр», заносятся фотографии передовиков и наименования трудовых коллективов на Доску Почёта и так далее. Но там лучших определяют органы власти. Смысл данного проекта в том, что здесь общественность определяет, кто действительно достоин называться Человеком года. Мы верим и надеемся, что вы будете лучшими и в последующие годы, — подчеркнула генеральный директор Удмуртского Издательского дома Светлана Геннадьевна Сентякова. Она пожелала всем дальнейших успехов.

Публика горячо встречала каждого номинанта проекта. В номинации «Образовательный стандарт» на сцену пригласили директора Ижевского техникума экономики, управления и права Удмуртпотребсоюза Елену Ивановну Белову.

Жизненное кредо Елены Ивановны — делиться тем, чем сам богат: добротой, соучастием, умением видеть перспективу.

Лидер образовательной организации, где тесно переплетены традиции и современность, Елена Ивановна активно привлекает к учебному процессу практиков, специалистов потребительской кооперации, выпускников техникума.

Заботясь о будущем студентов, в техникуме наравне с профессиональными знаниями, предоставляются и основы предпринимательского образования, учат быть конкурентоспособным. Это ценят не только студенты, но и их родители.

Техникум сегодня прочно занимает лидирующее место в образовательном пространстве Волго-Вятского региона не только как старейшее учебное заведение, но и как учебное заведение, ведущее подготовку специалистов, востребованных на рынке труда по широкому спектру специальностей. И останавливаться на достигнутых успехах техникум во главе с Еленой Ивановной Беловой не собирается, впереди планы по открытию новых востребованных на рынке профессий.

 

Премия «Человек года» – это признание заслуг тех, кто живет не ради своего благополучия и удовольствия. Это люди неравнодушные, с четкой гражданской позицией, которые приносят республике реальную пользу.