Лучший сдатчик молока

0
782

На территории МО «Новомоньинское» Селтинского района имеется два сельхозпредприятия: СПК «Свобода» и ООО «Гопгурт» с центром д. Новая Монья. Географическое расположение этой деревни позволяет выгодно заниматься личным подсобным хозяйством. Многие хозяйства держат по 2-3 коровы, так как именно здесь расположен молочный цех Селтинского райпо, где имеется все необходимое технологическое оборудование для приема, хранения и переработки молока.

Содержать личное подсобное хозяйство доставляет немало трудностей, но, реализуя производимую продукцию, население получает возможность дополнительно заработать.

По Селтинскому району в конкурсе на «Лучшего сдатчика» молока по итогам 2017 года победителем снова стала сдатчица МО «Новомоньинское» — Столбова Галина Николаевна. Она, имея в подворье 2 коровы, сдала 8700 л молока. Дополнительный доход в семейный бюджет составил 156,6 тысяч рублей. Это результат работы не одного дня: заготовка кормов летом, уход и ветеринарный осмотр. Любовь к животным дает такие результаты. Как отмечает Галина Николаевна: «Заработанные средства идут на улучшение условий жизни: газификацию, строительство, учебу детей, покупку крупногабаритных товаров, мебели».

Все сдатчики молока и мяса в счет расчетов имеют возможность заказать необходимый товар в Селтинском райпо, которое бесплатно доставляется им на дом.

Немаловажная роль в развитии частного подворья является продажа комбикормов, зерна населению с доставкой на дом и 5процентной скидкой.

Лучших своих сдатчиков Селтинское райпо ежегодно премирует на собрании уполномоченных.