Лучшие в профессии

0
986

В рамках празднования юбилейных дат потребительской кооперации: 185-летия потребительской кооперации России, 125–летия потребительской кооперации Удмуртской Республики и 95-летия Союза потребительских обществ Удмуртии, в Дебесском райпо прошли конкурсы профессионального мастерства среди работников прилавка и предприятий общественного питания. Оба конкурса проходили в обеденном зале кафе «Центральное».

1

В конкурсах приняли участие: 8 продавцов магазинов — Товары повседневного спроса (ТПС) и специализированных магазинов «Универсальный» и «Товары для дома»; 11 поваров и 2 кондитера из всех предприятий общественного питания – кафе «Встреча», «Байгурезь», «Центральное», «Пельменной», кондитерского цеха и цеха полуфабрикатов.

С большой ответственностью и выдумкой подошли к подготовке и выполнению номинационных заданий продавцы магазинов.

Сначала чувствовалось некоторое волнение конкурсантов, т.к. в зале сидели не только члены жюри, а и коллеги по работе.

2

Уверенно отвечали на теоретические вопросы, с гордостью рассказывали о своей профессии, а некоторые даже сочинили стихи. Интересно и творчески подошли к выполнению заданий «Реклама товаров» и «Оформление подарочного набора». Рекламировались товары собственного производства потребительского общества, исключением была реклама товаров для продавцов непродовольственных товаров. Домашним заданием было разработать и представить специальный головной убор для работы продавцов. Здесь тоже было проявлено творчество и неожиданные решения.

3

В перерывах между подготовкой к конкурсным заданиям работниками потребительского общества были исполнены художественные номера.

Работники кухни готовили новые блюда и кондитерские изделия по своим рецептурам. Были приготовлены блюда нашей и зарубежной национальной кухни.

4 5

Одним из условий приготовления блюд – было использование только натурального сырья. Оценивались оформление и представление блюда, его внешний вид и  вкусовые качества.

6 7 8 9

По результатам конкурса победителям повышены квалификационные разряды:

продавцам – Калининой Светлане Юрьевне и Опариной Дарье Анатольевне;

поварам — Главатских Дмитрию Анатольевичу и Главатских Ольге Александровне.

С заключительным словом выступила председатель Совета Серебренникова Надежда Федоровна. Всем участникам конкурсов вручены денежные премии и ценные подарки. Для зрителей и конкурсантов был организован стол – фуршет.

10