Кулич «Премиум» Кезского райпо

0
229

Близится Главный христианский праздник Воскресение Христово! В этом году Пасху отмечают 5 мая. Праздник принято встречать с пасхальным куличом — символом новой жизни и воскрешения. Кулич еще называют хлебом радости.

Кезские кооператоры в преддверии светлого праздника порадовали своих покупателей освященными пасхальными куличами. Куличи, сырье и оборудование освятил на Хлебозаводе протоиерей Сергий и благословил сотрудников, которые готовят праздничные угощения.

Пасхальные куличи на Хлебозаводе всегда пекут высокими из дрожжевого сдобного теста, с добавлением большого количества яиц, масла молока, изюма и обязательно в форме цилиндра. Пекари постарались, чтобы на праздничном столе каждой хозяйки был пасхальный кулич Кезских кооператоров

По правилам кулич разрезают так, чтобы получились круги. Шапку оставляют до тех пор, пока не съедят весь кулич. Ею прикрывают надрезанную часть. Раньше верили, что от того, каким получится пасхальный кулич, будет зависеть весь год семьи. Если он будет красивым, ровным и гладким, то и год удастся. Треснутый и кривой кулич – к разочарованиям и утратам.

Куличи Кезских кооператоров получились высокими, ровными и оригинально украшены. На страничке «Кезский хлебозаод» в социальной сети «ВКонтакте» для подписчиков уже выложен пост к празднику:

«Посмотрите, как постарались наши пекари для вас!

Кулич «Премиум» на натуральном сливочном масле.

Сливочный вкус и аромат домашнего кулича, совсем не крошится.

Для истинных ценителей вкуса!

Спешите распробовать и побаловать себя и своих близких».