Кооперация республики работает стабильно

0
426

Ситуация с обеспечением магазинов продовольственными товарами в районных потребительских обществах республики штатная, пополнение магазинов товарами проходит по установленному графику поставки. С 06 апреля возобновили свою работу кооперативные магазины «Товары для дома», «Универмаг», «Стройматериалы».
В продуктовых магазинах нет очередей и ажиотажного спроса среди покупателей. Кроме товаров первой необходимости во всех кооперативных магазинах имеется широкий ассортимент собственной продукции, которую очень любят местные жители.
Предприятия промышленности работают в обычном режиме. Общественное питание работает только на вынос продукции, при этом кафе и столовые закрыты.
Заместители по торговле ежедневно отчитываются по остаткам товаров первой необходимости, заполняют данные по установленной форме, в которую кроме списка остатков наиболее востребованных товаров, входят изменения цен на них. Отчет направляется специалистам торгового управления Удмуртпотребсоюза, которые, анализируя полученные данные, составляют сводный отчет и направляет его в Министерство промышленности и торговли УР.
Во всех райпо магазины, аптеки, склады продолжают свою работу, чтобы поддержать население, обеспечивая ему максимальные удобства и безопасность при приобретении продуктов питания. При этом во всех организациях строго выполняются все инструкции и рекомендации Роспотребнадзора по профилактике инфекций, вызываемых коронавирусом, персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты и антисептиками.
В настоящее время задача всех — предельно внимательно относиться к требованиям властей, рекомендациям врачей, беречь себя и своих близких.