Кооператоры Удмуртии приняли участие в  Общероссийском фестивале нашей еды «СВОЁ», организованном при поддержке Россельхозбанка

0
1101

25 августа в Парке им. С.М. Кирова в Ижевске открылся второй этап Общероссийского фестиваля нашей еды «СВОЁ», организованный Россельхозбанком при поддержке Правительства Удмуртской Республики.

Удмуртская Республика обладает мощным агропромышленным кластером и обеспечивает свои потребности в основных видах продуктов питания. В мероприятии приняли участие порядка 100 фермеров региона и соседних субъектов ПФО, представляющих различные подотрасли сельского хозяйства – молочное и мясное животноводство, растениеводство и овощеводство, переработку и другие направления.

Не обошлось мероприятие и без традиционного участия кооператоров Удмуртии. На торговых рядах фестиваля была представлена продукция Глазовского, Селтинского, Увинского райпо и Балезинского протебобщества. Прилавки каждого райпо выглядели ярко и привлекательно. Кооператоры завлекали покупателей поражающим воображение ассортиментом молочных, рыбных, мясных, кондитерских изделий и обширной дегустацией. Тут же работники потребительской кооперации жарили фирменные чебуреки и сочные шашлыки, варили пельмени, выпекали в русской печи удмуртские табани и перепечи. И за всем этим стояла огромная нескончаемая очередь вплоть  до самого закрытия фестиваля. Выручка, заработанная на фестивале, приятно порадовала кооператоров.

Председатель Совета Удмуртпотребсоюза Рауф Каримов отметил: «Вся продукция у кооператоров — натуральная, вырабатывается из сырья, закупленного с личных подсобных хозяйств, фермеров и садоводческих некоммерческих товариществ. Поэтому пользуется повышенным спросом у населения республики».

Идея проведения фестиваля «СВОЁ» родилась еще в прошлом году, и с успехом прошла в Подмосковье. В текущем году мероприятие вышло на федеральный уровень, первый этап фестиваля состоялся в Туле. До конца года аналогичные мероприятия пройдут в Великом Новгороде и Москве. В общей сложности в них примут участие порядка 500 фермеров со всей страны.