КЛАДЕЗЬ ПОЛЕЗНЫХ ВИТАМИНОВ

0
2396

На пустующих площадях складского помещения в Воткинском райпо в октябре 2018 года было выделено место для выращивания зеленого лука. Своими руками работники райпо смастерили теплицу. Было приобретено около тонны специального лука для выгонки свежей зелени. Ведь свежий зеленый лук — это кладезь полезных витаминов! Сейчас этот лук выращивается для переработки в предприятиях общественного питания райпо и торговли в магазине «Сельхозпродукты» г.Воткинска.
Первый сбор был реализован в магазинах райпо к Новогодним праздникам. На сегодняшний день реализовано в торговле и использовано в общественном питании более 400 кг полезного зеленого овоща. Воткинские кооператоры широко применяют зеленый лук в кулинарии. Зелёный лук необходимо вводить в блюда по возможности круглый год. Введение его в блюда витаминизирует их и улучшает вкус. Кроме того, зелёный лук улучшает внешний вид блюд, особенно в сочетании с такими овощами, как свёкла, морковь, помидоры, картофель. Он используется для украшения салатов, различных закусок, первых и вторых мясных, рыбных и овощных блюд.
К празднованию 23 Февраля и 8 Марта кооператоры снабдят всех желающих этим зеленым витамином!

Начальник отдела кадров Воткинского райпо О.В.Холмогорова