Кизнерское райпо на заготовке банных веников

0
547

Что же может быть лучше, чем русская баня? Люди посещают баню для очищения организма, моральной разгрузки и отдыха, и неотъемлемым атрибутом процедуры является банный веник.

Целебные свойства банного листа заложены природой, но их сохранность обеспечивают, когда заготавливают берёзовые веники. Берёзовый пар является целебным, это связано с выделением, правильно заваренными листьями фитонцидов, обладающих дезинфицирующими свойствами. Вдыхание горячего очищенного воздуха способствует выделению мокроты и очистке бронх. Регулярное посещение парилки отличная профилактика, поэтому заядлые банщики отличаются завидным здоровьем и способностью без вреда переносить эпидемии респираторных заболеваний, избегая прививок.

Работники Кизнерского райпо выехали на заготовку банных веников. Заготовка веников для бани процесс несложный, но требующий аккуратности и терпения. Начинается он с подбора места для нарезки. Выбирать место нужно вдали от пыли дорог, лучше – лесная берёзовая роща. Для резки лучше подбирать молодое дерево, определить его возраст не сложно по толщине ствола и отсутствию серёжек. Погода в день заготовки не должна быть дождливой, время любое, важно, что бы просохла утренняя роса. Правильно заготовленные веники будут дарить заряд бодрости и здоровья до следующего сезона!