Кизнерские кооператоры подвели итоги работы

0
294

В Кизнерском райпо прошло отчетное собрание, на котором кооператоры подвели итоги работы за 2020 год. Перед уполномоченными о результатах проделанной работы за 2020 года отчитались председатель совета, член ревизионной комиссии, главный бухгалтер и категорийный менеждер. На собрании был утвержден план развития отраслей деятельности на 2021 год и наказы пайщиков.

В своем докладе Жанна Гаврилова подробно рассказала о работе каждой отрасли. Доложила о проблемах, с которыми пришлось столкнуться в прошедшем году, о достигнутых результатах, а также о планах развития на 2021 год.
Торговля в структуре хозяйствования занимает ведущие позиции. Кизнерское райпо обслуживает население Кизнерского района – это 69 населенных пунктов, в которых проживают 16020 человек. Розничную торговлю осуществляют 43 магазина. В малонаселенные пункты, где нет стационарных торговых точек, выезжает автомагазин который охватил 12 деревень, с количеством жителей 573 человек.

Жанна Гаврилова в своем выступлении отметила: «Пандемия в 2020 внесла свои коррективы в работу нашей организации. Атрибутом для всех нас стала защитная маска, которая все же очень не многих уберегла от страшной вирусной инфекции. Наши работники оказались в зоне риска. Они самоотверженно трудились на своих рабочих местах, ежедневно контактируя с массой покупателей, обеспечивая своих односельчан самым необходимыми товарами. Но пандемия – не повод останавливать работу! В течение 2020 года нами было сделано:

  • перепланировка в магазине «Эконом», выделен отдел по продаже кондитерскими изделиями;
  • в магазине «Все для дома» в помещении бывшей кулинарии открыт отдел «Ковры», где был расширен ассортимент ковровых изделий и клеенки. Открыт отдел «Сделано в Кизнере», где представлена продукция Центра искусства и ремесел Кизнерского района и нашего Зверохозяйства. Увеличена площадь полочного пространства под группу постельного белья и тюлегардинного полотна. Расширен ассортимент мебели;
  • в магазине деревни Айдуан-Чабья проведен косметический ремонт, заменены окна на пластиковые и расширена торговая площадь.
  • сделан косметический ремонт буфета № 2: перекрыта кровля, обновлен фасад, заменено отопление, полностью обновлен банкетный зал, рассчитанный на 30-40 человек, выделена отдельная комната отдыха на 10 человек;
  • приобретена по лизингу новая машина ВИС, 2-х скоростной тестомес на 160 литров. Что позволило заметно улучшить качество хлеба, спрос на него сразу увеличился.
    В 2020 заключен договор по франшизе Авокадо куда вошли 2 магазина деревни Старая Бодья и Верхний Бемыж. Этот договор обозначает партнерские отношения с компанией «Сладкая Жизнь», по которому нам предоставляют на некоторые виды товаров более глубокую скидку, всевозможные акции и предложения, что позоляет нам более эффективно конкурировать с федеральными сетями.
    Положительным моментом для нас стала поддержка государства в виде субсидий и льготных кредитов, что позволило в трудный период удержаться на плаву. Кизнерское райпо получило поддержку в виде льготного кредита из федерального бюджета в сумме 12 млн. рублей под 2% для оплаты расходов, связанных с предпринимательской деятельностью».

В работе собрания принял участие Глава МО «Кизнерский район» Александр Плотников, который высоко оценил работу кооператоров, их вклад развитие села. Поблагодарил за работу, пожелал кооператорам дальнейших успехов в работе.
Работе Кизнерского райпо была дана оценка «хорошо».
После собрания была организована дегустация продукции собственного производства. Всем уполномоченным очень понравились все представленные новинки.

При проведении собрания уполномоченных соблюдались все меры для профилактики и предупреждения распространения коронавирусной инфекции.