Квест для ветеранов

0
201

Ежегодно сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения организуют для ветеранов зимние и летние мероприятия спортивной направленности, где молодые душой пенсионеры могут продемонстрировать удаль, быстроту, ловкость. На этот раз пенсионерам предстояло преодолеть маршрут по «Тропе здоровья» от посёлка Яр до пруда и при этом выполнить каверзные задания от организаторов.

В туристическом квесте участвовали 11 команд: из Укана, Ворцы, Юдчино, Елово, Пудема и Байдалино и пять из райцентра — территориальная №1, ПЧ-13, райпо, клуба «Здоровье», объединённая сборная управления сельского хозяйства, ветстанции и семенной инспекции. Традиционно начали с физкульминутки. Стартовым заданием стало разгадывание кроссворда из пяти вопросов. Кто быстрее заполнил его, тот и вышел первым на трассу, чтобы пройти десять не самых простых этапов и заработать больше очков.
Нужно было попасть мячами в коробку, пробраться по паутине, сыграть в дартс, попрыгать в мешках, пройти на лыжах и выполнить другие задания. Команды с азартом прошли всю тропу и направились на Ярский пруд.
Здесь ожидала ещё одна квест-игра «Белый. Синий. Красный», подготовленная работниками культуры и посвящённая Дню российского флага и 100-летию Государственности Удмуртии. Команды снова отправились по этапам, но теперь уже по территории базы отдыха «ЯРсКАЯ».
Пока подводили итоги игры, все участники отведали вкусную кашу с ароматным чаем, полакомились арбузами. Команды, занявшие три первых места, а это сборные Пудема, Байдалино и Укана, от организаторов получили сладкие призы. Но самое главное, после долгой самоизоляции, связанной с коронавирусом, участники получили возможность снова собраться вместе, пообщаться, посоревноваться, с пользой для здоровья провести летний день, порадовавший хорошей погодой.

Любовь КУРТЕЕВА,

фото из архива КЦСОН

Источник: https://vk.com/public128903034?w=wall-128903034_15594