Картина – отражение души…

0
1339

         Говорят, картина является своеобразным зеркалом души. И не важно в какой технике она выполнена (акварель, гуашь, бисер), и в каком жанре (портрет, пейзаж, натюрморт), более значимо, что на ней представлено.

В канун празднования Международного Женского Дня, в Балезинском потребобществе была организована картинная галерея, в которой могли принять участие все желающие коллеги. Сотрудницы очень ответственно отнеслись к данному мероприятию, поэтому набралось достаточно экземпляров для создания галереи.

Сложно передать словами всю красоту и эксклюзивность представленных работ, ведь каждая картина нашла отражение души своего автора – сильные и страстные, нежные и ранимые. Созерцая картины коллег, с первого взгляда стает понятно, кто из них простой и открытый человек, а кто погружен в свои мысли и никогда и никому свое сердце и душу не раскроет.

Выставленные работы в основном были выполнены в технике вышивания по готовым эскизам. Тем не менее, это кропотливый труд, в который вкладываешь всю душу, и получаешь удовольствие. Невозможно отвести взгляд от представленных работ в таком исполнении.

Тайным голосованием (по наибольшему количеству жетончиков) лучшей работой признана, вышитая картина Любовь Ивановны Касимовой, председателя правления. Есть даже некоторые черты сходства девушки с картины и автором исполнения. Вот что значит  «отдать всю душу».