Карсовайские кооператоры оказали благотворительную помощь

0
590

На базе Карсовайской средней школы прошли межрайонные кадетско-казачьи сборы с подростками и воспитанниками военно-патриотических объединений УР.
Ещё в стародавние времена сложились главные заповеди казаков – «Честь и доброе имя для казака дороже жизни», «Держи слово. Слово казака дорого», «Чти старших. Уважай старость», «Погибай, а товарища выручай». Теперь для ребят, которые приняли участие в традиционных зимних сборах детского казачьего военно-патриотического клуба «Спас», это не пустые слова, а с глубоким, настоящим смыслом.
Сборы проходили в Карсовайской средней школе. В село съехались более сорока мальчишек и девчонок из Глазова, Ижевска, Балезино, Киршонок, Селега, Верх-Люкино, Сосновки, а также из Карсовая. Каждый день был наполнен событиями, тренировками, беседами, встречами.
О воинской службе с ребятами говорил военный комиссар Владислав Семёнов, беседу о героизме провёл ветеран боевых действий в Афганистане Бахтияр Рафиев. Лагерь посетил духовный наставник казаков – настоятель храма Спаса Нерукотворного Образа в селе Кокман Красногорского района иеромонах Серафим.
Для участников сбора Карсовайское потребобщество в виде благотворительной помощи предоставили продукцию собственного производства. За что казачий полковник и походный атаман Прикамского казачьего отдела выразили искреннюю благодарность Карсовайскому потребобществу за оказанную помощь.