Карсовайские кооператоры выбирали лучшего пекаря

0
541

В целях дальнейшего развития отрасли хлебопечения, правлением и профсоюзным комитетом Карсовайского потребительского общества был организован конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди пекарей.

Программа конкурса состояла из нескольких частей: «Визитной карточки», домашнего задания, а также соревновались в знании теории и практики.
Интерес к конкурсу был огромный, поучаствовать в нем пожелали многие пекаря. Несмотря на то, что коллектив молодой, но к конкурсу все подготовились ответственно. Каждое изделие стало своеобразным произведением искусства. Тебенькова Наталья изготовила пряничный домик из песочного теста, Мушина Анастасия выпекла корзину с орехами, Тебенькова Галина испекла чудо-павлина.
Все изделия и украшения были приготовлены только из натурального сырья. Из продукции массового производства на конкурсе были представлены хлеба: Дарницкий, Хмелевой, Бородинский, Кишиневский. Пекарем Носковой Алёной был изготовлен новый вид хлеба «Здоровье» — с добавлением овсяных хлопьев.
Жюри пришлось изрядно потрудиться, чтобы выбрать самые лучшие изделия. Со слов председателя совета Карсовайского потребительского общества Симаковой Галины, основными задачами конкурса были: совершенствование профессионального мастерства, повышение теоретических и практических навыков, обмен опытом.
По результатам конкурса дипломом 1 степени «Лучший пекарь- 2019» награждена пекарь 3 разряда Тебенькова Юлия, которая исполнила песню про пекарей, представила обрядовый ритуал по выпечке свадебного каравая. Дипломом II степени «За творчество и фантазию» награждена пекарь 3 разряда Тебенькова Наталья, представившая на конкурс пряничный домик и кексы нежные. Дипломом III степени «Молодо не зелено» награждена пекарь 2 разряда Некрасова Юлия, которая изготовила на конкурс пирог праздничный. Победители поощрены денежными сертификатами. Всем участникам конкурса вручены сертификаты за участие и памятные подарки.
По итогам конкурса трем пекарям повышены разряды.