Как меняется общепит? Пятое заседание клуба райпо

0
376

На заседании Клуба РАЙПО участники обсудили новые возможности развития общественного питания. 136 руководителей и специалистов районных и региональных организаций системы потребительской кооперации России, преподаватели образовательных организаций системы Центросоюза познакомились с нововведениями в общепите в кооперативных организациях Татпотребсоюза и Нижегородского облпотребсоюза.
Минпромторг назвал сферу общепита одной из самых пострадавших от коронавируса. Многим заведениям пришлось закрыться на несколько месяцев, а некоторым — навсегда. Как справились и справляются с этой проблемой кооператоры?
Начальник отдела общественного питания Татпотребсоюза рассказала, как пандемия изменила отрасль общественного питания в Республике Татарстан. Она поделилась опытом работы по удержанию товарооборота в организациях общепита, по формированию новых алгоритмов работы.
Руководитель общепита Нижегородского облпотребсоюза, поделилась информацией о том, как выживает общепит Нижегородского облпотребсоюза. В своем выступлении Ольга Ивановна отметила: «Чтобы удержаться в своем сегменте, недостаточно было просто быть, а быть лучшими и опережать конкурентов хотя бы на шаг вперед».
В заключении заседания Галина Юрьевна Лашманова, директор Центра информации и коммуникаций представила участникам агрегированную информацию из СМИ о главных трендах общепита в 2021 году.
От Удмуртпотребсоюза в работе клуба приняли участие ведущий специалист по хлебопечению управления по производственной деятельности Марина Костицина и руководители отрасли общественного питания районных потребительских обществ республики.