Итоги 2016 года. Победивший федералов.

0
460

Удмуртия подводит итоги уходящего года. 

Главные события по версии газеты «День»

https://day.org.ru/news/uskolzayushchiy-god-opredelitsya-s-glavnymi-sobytiyami-ekonomicheskoy-zhizni-udmurtii-okazalos-ne-prosto

Второе место у апрельской серии материалов о событиях в Удмуртпотребсоюзе. Один из «тяжеловесов» российской потребительской кооперации, Рауф Каримов, 30 лет возглавляющий «Удмуртпотребсоюз» на наших глазах вступил в противоборство с федералами из вышестоящего «Центросоюза». На основании материалов проведенной в Удмуртии проверки Центросоюз принял постановление об отстранении Рауфа Каримова от должности. Подобные решения обычно ставят точку в любом конфликте, однако на сей раз федералы не устояли.

Рауф Каримов. Фото: © «День.org»+

Спустя чуть больше месяца после коллективного обращения представителей потребительских обществ Удмуртии в поддержку своего председателя в Москве был переизбран председатель Совета Центросоюза России. Возглавивший организацию Дмитрий Зубов инициировал отмену апрельского постановления об отстранении Рауфа Каримова от должности. Других таких безоговорочных номенклатурных побед над федеральным центром в Удмуртии, пожалуй, и не припомнить.