Итоги отчетно-выборной кампании потребительской кооперации Удмуртской Республики

0
1274

В системе Удмуртпотребсюза завершена отчетно-выборная кампания.

Главным итогом отчетно-выборной кампании стало Тридцать первое  отчетно-выборное Общее собрание представителей потребительских обществ Удмуртской Республики, которое состоялось 21 февраля. Явка была стопроцентной.

С докладом об итогах работы за 2013-2017 г.г. и приоритетных направлениях развития потребительской кооперации Удмуртской Республики на 2018 год выступил Председатель Совета Удмуртпотребсоюза Рауф Мухаметович Каримов.

Рауф Мухаметович отметил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, рост конкуренции, снижение покупательского спроса, благодаря эффективной и слаженной работе Совета и Правления Удмуртпотребсоюза, руководителей кооперативных организаций, удалось справиться с финансовыми трудностями, не допустить спада объемов деятельности, обеспечить рентабельную работу всех отраслей. А главное, обеспечить сельских жителей необходимыми товарами и услугами, организовать закуп излишков сельскохозяйственной продукции в личных подсобных хозяйствах, у фермеров и переработать их на предприятиях кооперативной промышленности.

Так, в отчетном пятилетии увеличили объемы розничного товарооборота, общественного питания, объем производства товаров кооперативной промышленности, заготовительный оборот. Инвестиции в развитие отраслей составили 610 млн. рублей.

Представители потребительских обществ получили полную информацию о деятельности Удмуртпотребсоюза за отчетный период.

Главными задачами на 2018 год является повышение эффективности всех отраслей деятельности, через изыскание точек роста в предпринимательской деятельности.

В прениях были заслушаны доклады по вопросам: внедрения в торговлю новых технологий, совершенствовании организации заготовительного процесса, развития производственной деятельности, расширения торговли продукции собственного производства. Руководители кооперативных организаций в своих выступлениях оценили работу Совета Удмуртпотребсоюза на «положительно» и предложили избрать на новый срок Председателем Совета Удмуртпотребсоюза Рауфа Мухаметовича Каримова.

 

Харыбин Николай Михайлович — представитель от Балезинского потребобщества отметил в своем выступлении, что Рауф Мухаметович Каримов более 40 лет работает в потребительской кооперации, с 1990 года по настоящее время является Председателем Совета Удмуртпотребсоюза.

Возглавляя все эти годы потребительскую кооперацию республики Рауф Мухаметович все свои силы, знания, энергию, большой управленческий опыт посвятил работе на благо республики, повышению жизнеобеспечения сельского населения, устойчивого развития сельских территорий.

За годы работы Рауфу Мухаметовичу удалось создать сильную конкурентоспособную систему потребительской кооперации республики.

Потребительская кооперация на сегодня является одним из крупных субъектов в республике.

Выражая мнение руководителей кооперативных организаций, Николай Михайлович отметил, что Рауф Мухаметович создал команду единомышленников, которая под его руководством способна решать многие инновационные задачи, как сейчас требует время, что у него много новых идей и задумок. Предложил поддержать кандидатуру Рауфа Мухаметовича и избрать его Председателем Совета Удмуртпотребсоюза на следующие пять лет.

Общим открытым голосованием Рауф Мухаметович Каримов был единогласно избран Председателем Совета Удмуртпотребсоюза.

На Тридцать первом отчетно-выборном Общем собрании представителей потребительских обществ Удмуртской Республики приняли участие: первый заместитель Председателя Государственного Совета УР — Невоструев Владимир Петрович, и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия УР — Абрамова Ольга Викторовна; Советник Председателя Совета ЦС РФ — Пономарев Владимир Владимирович; Член Совета ЦС РФ, генеральный директор «Фонда развития потребительской кооперации Центросоюза» — Ермаков Александр Анатольевич;  начальник отдела аналитического сопровождения законопроектов Госсовета -Ушакова Виктория Александровна.

В своем выступлении Владимир Петрович Невоструев высоко оценил работу кооператоров республики. Он подчеркнул, что система Удмуртпотребсоюза продолжает оставаться одной из лучших в Российской Федерации. Сельские территории становятся привлекательными для жизни и работы и в этом есть заслуга потребкооперации.

Со слов Владимира Петровича, за всеми достижениями, за теми цифрами, о которых говорил Председатель Совета Удмуртпотребсоюза Рауф Мухаметович Каримов, стоит ежедневный, рутинный, добросовестный труд серьезной, слаженной команды. Он отметил главное — это поддержку кооператорами сельских жителей. Владимир Петрович поблагодарил кооператоров за отличную работу, пожелал дальнейших успехов и отметил огромный личный вклад в развитие потребительской кооперации УР — Рауфа Мухаметовича Каримова.

И.о. министра сельского хозяйства и продовольствия УР — Абрамова Ольга Викторовна отметила совместную с кооператорами работу, направленную на улучшение жизни на селе, которое выражается в совместных вопросах улучшения жизни на селе. Она выразила благодарность лично Председателю Совета Удмуртпотребсоюза Рауфу Мухаметовичу за хорошую работу всей системы потребительской кооперации.

Советник Председателя Совета ЦС РФ Пономарев Владимир Владимирович в своем выступлении отметил, что в борьбе с федеральными сетями выбран верный путь – торговля продукцией собственного производства и готовой едой. В производстве не надо конкурировать между собой, необходима специализация. Отметил также, что существующая в настоящее время система управления кооперативными организациями не позволяет предприятиям потребительской кооперации работать на одном технологическом и организационном уровнях с лидерами региональных рынков. Для улучшения экономических показателей как региональных организаций, так и системы потребительской кооперации в целом, необходимы процессы централизации управления производственно-коммерческой деятельностью.

В этой связи предложено осуществить совместный пилотный проект Центросоюза и Удмуртпотребсоюза, целью которого будет являться повышение эффективности и конкурентоспособности системы потребительской кооперации в регионе во всех ключевых видах деятельности: закупка, заготовка и переработка сельскохозяйственной продукции, производство полуфабрикатов, продуктов питания и товаров народного потребления, складская и транспортная логистика, общественное питание, сфера услуг, оптовая и розничная торговля.

Владимир Владимирович поблагодарил Председателя Совета Удмуртпотребсоюза Рауфа Мухаметовича за эффективнную работу всей системы потребительской кооперации республики и пожелал дальнейших успехов.

Собрание прошло в деловой, конструктивной обстановке взаимопонимания и доверия. Представителями была дана высокая оценка деятельности Удмуртпотребсоюза.

От имени всех пайщиков и работников потребительской кооперации Удмуртской Республики поздравляем Рауфа Мухаметовича с очередным избранием на должность Председателя Совета Удмуртпотребсоюза и пожелать новых успехов в дальнейшем развитии потребительской кооперации республики.

Все фотографии с собрания можно скачать по ссылке  https://yadi.sk/d/PpeU5yLS3SgAFf