Игринские кооператоры подвели итоги за май

0
76

04 июня в Игринском райпо прошло производственное собрание, на котором присутствовал заместитель Председателя Правления — начальник управления по торговой деятельности и бытовым услугам Игорь Котов, заведующие магазинов и работники райпо. Председатель правления Игринского райпо Наталья Бармина подвела итоги проделанной работы за 5 месяцев текущего года. Она выделила 9 магазинов, которые дали прирост к уровню прошлого года: в п. Игра магазин Гастроном; в д. Ильяпиево; в д. Новые Зятцы; в д. Беляевское; в с. Зура; в д. Кузьмовыр; в д. Среднее Шадбегово; в с. Факел и автомагазин. Остальные магазины не сделали товарооборот уровня прошлого года

Наталья Владимировна отчиталась о выполнении мероприятий, разработанных торговым управлением Удмуртпотребсоюза после проведения в апреле месяце оценки деятельности торгового отдела райпо.

         Игорь Алексанлрович обратил внимание продавцов на необходимость соблюдения платежной дисциплины, а именно на недопустимость реализации товаров в долг. Отметил выигрышную позицию Игринского райпо перед сетевыми магазинами района за счет наличия в обороте продукции собственного производства и продукции, вырабатываемой в системе Удмурпотребсоюза, доля которой составляет 50% в общем товарообороте. Также он напомнил о необходимости разработки мотивационной программы для продавцов магазинов, которая будет направлена на увеличение заработной платы по итогам прироста розничного товарооборота.

Приглашенными сотрудниками из МВД и Росгвардии был проведен инструктаж о порядке действий персонала при совершении (угрозе совершения) преступлений террористического характера и мошеннических действиях. Присутствующим были розданы информационные брошюры для размещения в торговых точках.



В завершении собрания была проведена
дегустация продукции собственного производства, где были представлены несколько
видов пельменей («Лукошко» с грибами, «Бабушкины» из ржаной муки,
«Адмиральские» с горбушей и «Капитанские» с минтаем), вареники с черникой, всем
полюбившиеся торты «Бостон», «Фортуна», «Домашний». Не обошлось и без новинок: фруктовая
булочка с творожной начинкой, витушка с ягодной начинкой «Черника-малина», гамбургеры,
хот-доги, разливной квас.