Игринские кооператоры открыли новую аптеку

0
228

Игринское райпо открыло аптеку готовых лекарственных форм в Микрорайоне Нефтяников в новом помещении.

Целесообразность получения новой лицензии была продиктована изменениями в законодательной базе: фармацевтическая отрасль была и продолжает оставаться одной из самых регулированных отраслей бизнеса в нашей стране.
Поэтому при подготовке арендованного помещения были учтены требования, предъявляемые к объектам данного типа. Все ремонтные работы выполнены в соответствии с регламентами и СанПинами. Для раздельного хранения лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения в помещениях обеспечен климат-контроль, приобретен осушитель воздуха. Новые фармацевтические холодильники обеспечивают хранение термолабильных лекарств и биологически активных добавок в соответствии с требованиями производителей. Технические средства, установленные на кассе и в местах приемки товаров, позволяют осуществлять работу в системе маркировки лекарств. При помощи автоматизированной системы управления движения запасами, программе «сводный менеджер» специалист, обслуживающий население, видит остатки товара в он-лайн режиме во всех аптеках предприятия и при отсутствии какого-либо препарата осуществляется его мобильная доставка в кратчайшее время.

Некоторые лекарства относятся к ряду дефицитных. Для удовлетворения своих клиентов организован предварительный прием заказов, в том числе через интернет. Срок исполнения составляет 1-2 дня.
Наряду с лекарственными препаратами аптека предлагает населению детское питание, биологически активные и пищевые добавки, предметы ухода за больными, гигиенические и парфюмерно-косметические средства, широкий ассортимент оптики.
Создание оптимальных условий для хранения и реализации лекарственных препаратов способствует повышению качества оказываемых услуг, приближению лекарственной помощи населению, а в целом выполнению основной и главной задачи — обеспечению населения лекарственными средствами.