Золотая осень 2017

0
452

Изобильной, веселой, шумной была традиционная ярмарка «Золотая осень», проводившаяся Удмуртпотребсоюзом  30 сентября в городе Ижевск  на  территории рынка «Восточный». Не помешал торговле даже моросящий осенний дождик.

Свою  продукцию  представили 20 организаций потребительской кооперации. Привезли мясо и мясные полуфабрикаты, колбасы, мясные и рыбные деликатесы, рыбу — живую, соленую и копченую, молочную продукцию, мед, овощи, картофель, сушеные ягоды, грибы, дикорастущие травы и многие другие товары.

Ижевским покупателям хорошо знакома продукция наших предприятий, у многих сложились свои предпочтения.

Так,  к палаткам Селтинского райпо спешили любители  льняного масла. Бойко раскупались янтарные бутылочки с уникальным целебным продуктом собственного производства. Знают горожане, что славится отличным вкусом и селтинское сливочное масло «Крестьянское», молочные продукты.

Толпились покупатели и у шатров Игринского райпо, где проходила дегустация горячих пельменей ручной лепки. Видно, по вкусу пришлись они горожанам – продали игринцы более 500 кг. Тут же — вареники с творогом, вишней, кондитерские и хлебобулочные изделия. Все это можно было попробовать и купить.

А коли хотелось отведать чего-то совсем оригинального – добро пожаловать к шатрам Балезинского потребобщества! Здесь предлагались испеченные по старинным, прабабушкиным рецептам перепечи и пирожки из ржаной муки: с калегой, щавелем, пиканом,  пестиками; свежие и вкусные бублики и баранки, аппетитные закуски – малосольные огурчики, квашеная в бочках капуста, сало, селедка.

В шатрах Вавожского, Малопургинского, Дебесского, Каракулинского райпо — изобилие национальной удмуртской выпечки:  пышные, румяные шаньги, кокроки, перепечи и  горячие чебуреки.

Радушное Граховское райпо приглашало продегустировать   и купить продукцию из натурального сырья с личных подсобных хозяйств селян – мясные деликатесы, колбасы копченые и вареные, а также  рыбку – соленую да копченую.

Горячие пельмени, табани с припеком и перепечи прямо из печки на колесах, квашеная и маринованная капустка ждали покупателей в шатрах Юкаменского, Увинского и Кизнерского райпо.

Богатый выбор аппетитных мясных изделий – в витринах Глазовского райпо: балык, карбонад, славянский деликатес, колбасы, знаменитые глазовские пельмени и прочее. Для их изготовления пищекомбинат использует мясо, закупленное в личных подсобных хозяйствах республики. Было чем побаловать и любителей рыбы: разнообразные пресервы, рыба копченая и соленая, нежные рулеты из лосося.

Любителям рыбных деликатесов хорошо знакома и продукция Алнашского пищекомбината: пресервы, копченая и соленая рыба разных видов – от хамсы до семги. Пользуются спросом и колбасы – вареные и копченые.

Мясо, различные пельмени, сушеные грибы, ягоды, березовые веники, чага, дикорастущие травы 8 видов  — все это разнообразие  разложено было на прилавках Кезского райпо.  Воткинское райпо предложило широкий выбор рыбной продукции собственного цеха.

Сладкая продукция Увинского райпо, хорошо известна ижевчанам: нежный, пышный зефир, разноцветный мармелад, драже, овсяное печенье, пряники. Эти лакомства, выпускаемые собственным пищекомбинатом — достойное украшение стола к домашнему чаепитию.

И, конечно, все райпо предлагали разнообразные шашлыки и барбекю – на любой вкус – по очень привлекательным для горожан ценам.

Здесь, на ярмарке, горожане могли закупить на зиму картофель и овощи, выращенные сельскими тружениками Удмуртии. Организациями потребкооперации продано более 20 тонн картофеля и  7 тонн овощей.

Свою продукцию — меховые изделия  — представили зверохозяйства системы Удмуртпотребсоюза. Не остались без внимания товары для дома и дачи, домашнего уюта в палатках Сарапульского ПО «Оптовик» и Торгового дома Удмуртпотребсоюза.

Торговый дом предложил широкий ассортимент конфет, карамели, печенья  фабрики «Акконд», Ульяновской кондитерской фабрики и других ведущих российских товаропроизводителей — по оптовым ценам.

Заражали весельем, создавали праздничное настроение песнями и плясками самодеятельные артисты Юкаменского дома культуры. Приняли участие в ярмарке и студенты Ижевского кооперативного техникума — веселые коробейники наперебой зазывали покупателей к шатрам шутками-прибаутками. Несмотря на ненастную погоду, ярмарка была успешной: организациями потребкооперации продано товаров на сумму более 2 млн. рублей.

Полный фотоотчет доступен по ссылке:  https://yadi.sk/d/nGc6NR-C3NgT6W