Знакомим с новинками и дополнительно привлекаем

0
149

Рост конкуренции на потребительском рынке республики заставляет кооператоров задуматься о том, как привлечь в свои магазины новых покупателей и не потерять постоянных. Бесспорно, торговля собственной продукцией, изготовленной из натурального сырья и ее качество являются основным критерием того, что кооперативные магазины уникальны, и имеют весомое отличие от федеральных торговых сетей.
В этих условиях в магазинах районных потребительских обществ и Торгового дома Удмуртпотребсоюза в течение августа были организованы и проведены выставки продажи с дегустацией продукции кооперативной промышленности.

Торговый дом Удмуртпотребсоюза

Специалистами Торгового дома заранее был составлен план проведения мероприятий на август месяц, который был согласован с руководителями районных потребительских обществ. Покупателей магазинов «Радамир», расположенных в районных центрах заранее оповестили, раздавая листовки на улице и возле магазинов конкурентов.
Широкий ассортимент кооперативной продукции был представлен пищекомбинатами Увинского, Глазовского, Граховского, Юкаменского райпо и Балезинского ПО. Это колбасные изделия вареные, копченые; это мясные и рыбные деликатесы и полуфабрикаты, это широкий ассортимент кондитерских изделий.

Представляли кооперативную продукцию начальники производства, технологи. Они грамотно и доступно рассказывали о конкурентных преимуществах своей продукции.

Покупатели охотно дегустировали и приобретали понравившийся продукт.

Вавожское райпо

В августе выставка была проведена Вавожским хлебокомбинатом в магазине с. Волипельга. Покупателям на дегустацию был предложен новый торт «Карамельный», в состав которого входит карамельная начинка со сливками, широкий ассортимент пирожков печенных с различными начинками, печенья и хлебобулочых изделий.
Потребительское общество «Общепит» Вавожского райпо организовало расширенную выставку-продажу своей продукции для жителей с. Водзимонье, где представили новую продукцию: торты «Детский», «Клубника», «Рубин», слойки с ананасом, фруктовые корзинки, маффины; слойки с грибами, с сыром и другие.
Всего было представлено 29 видов всех кулинарных изделий и полуфабрикатов.
Ватрушки с картошкой и творогом, перепечи и кыстыбеи, пельмени и котлеты, элеши и эчпочмаки – блюда кухонь разных народов.

Все на любой вкус и с любовью приготовили работники Вавожского общепита.
Выставки посетили более 110 человек. Все продукция была распродана, при этом выручка увеличилась более чем на 30%.
Это далеко не первый опыт проведения подобных мероприятий в магазинах райпо и «Радамирах». Но в настоящее время, в период возросшей конкуренции, производителю необходимо периодически встречаться с покупателями, узнавать их мнение о товаре, его качестве, цене, и знакомить потребителей с новинками производства.