Здравствуй масленица – Лакомка!

0
1173

С 4 по 10 марта православные христиане в России широко празднуют Масленицу. Третий день Масленицы — Лакомка. Конечно же, главным блюдом на Лакомку были блины, и каждая хозяйка владела своим уникальным рецептом теста для блинов. Кроме блинов и разнообразных начинок к ним на стол подавались различные угощения.
Масленичная неделя сытная и разгульная. Наедались досыта каждый день. Однако среда — один из самых сытных дней недели, когда столы должны были ломиться от угощений. Ведь считалось, чем сытнее и богаче будет стол на Масленицу, тем урожайней будет год и тем больше достатка будет в доме.
Карсовайское потребобщество не осталось в стороне от соблюдения традиций и обычаев праздника. Заведующая общепитом Тебенькова Мария: «6 марта в столовой потребобщества была проведена выставка дегустация, где посетителям были предложены блины с припёком: зеленым луком, яблоками, грибами, фаршированные блины с творогом и капустой, табани, пышки, напитки — сбитень и взвар. Посетители столовой могли не только продегустировать, но купить понравившиеся угощения на раздаче. Отзывы от посетителей были только положительные».