Здоровое питание, натуральность и свежесть

0
190

Немалый вклад в развитие промышленности потребительской кооперации вносит хлебопекарное производство.
Производство хлеба в Воткинском районе началось еще до войны. Маленькая пекарня райпо в с.Светлое выпекала в сутки до 500 кг. Печи топились дровами, которые заготавливали сами работники пекарни, возили на лошадях. Когда колхозы перешли на денежную форму оплаты труда, спрос на хлеб возрос, печь бы больше, да мощности не позволяли. Возили хлеб и с Воткинского хлебозавода. Но и здесь с возросшим спросом ограничили отпуск хлеба в село. Еще и бездорожье, весной и осенью невозможно было в некоторые деревни заехать. Вот и появилась необходимость строить пекарню в с.Светлое для своих же жителей района. Строили не один год своими силами, ввели в эксплуатацию в 1958 году.
Хлеб Светлянской пекарни востребован не только в собственных магазинах и столовых райпо, но и в более 100 торговых точках г.Воткинска и Ижевска.
Меняются вкусы и потребности покупателей. В настоящее время на хлебном рынке обострилась конкуренция, появился широкий выбор продуктов, изменилась структура питания населения. Раньше были востребованы высший и первый сорта хлеб, то сегодня повышенным спросом пользуются низкокалорийные сорта хлеба, с добавлением отрубей, ржаной муки, различных смесей.

Ежегодно Светлянской пекарней осваиваются до 10 видов новой продукции. Всего ассортимент пекарни насчитывает более 100 наименований.
Коллектив хлебопекарни, которым руководит Галина Лошкарева, постоянно работает над качеством выпускаемой продукции и расширением ассортимента, проводит выставки-распродажи и дегустации. Стало уже доброй традицией принимать участие в профессиональных конкурсах.

И в очередной раз в начале сентября в актовом зале райпо для всех специалистов, заведующих магазином и столовых, технологом Ириной Быстровой была проведена дегустация новинок хлеба. Это: хлеб «Лавандовый» со смесью сушеных цветов лаванды; хлеб с ржаными хлопьями с добавлением семян подсолнечника, льна; хлеб бездрожевой на живой ржаной закваске.

Производят хлеб согласно требованиям ХАСП, из гостовской муки и натурального сырья без усилителей и улучшителей вкуса. Основной тренд кооперативной продукции – здоровое питание, натуральность и свежесть.
Начальник отдела кадров
Холмогорова О.В.