За преданность профессии – спасибо!

0
291

В разгар пандемии на передовой была и Балезинская потребкооперация

Многопрофильное предприятие работало и продолжает работать без перебоев. Повара общепита готовили блюда на вынос, не закрывался ни один магазин, лавка на колёсах обеспечивала продуктами и товарами первой необходимости малые деревни, где нет стационарных торговых точек, а также в населённые пункты доставлялся крупногабаритный товар, торговали и молодняком птицы. Продавцы и водители работали, соблюдая меры предосторожности.

Пекарь, профессионал своего дела Галина Александровна Князева

-Обслуживали все населённые пункты, в том числе те, где были зарегистрированы больные вирусом, — говорит председатель правления Балезинского потребобщества Любовь Ивановна Касимова. – Перебоев с продуктами и другими товарами не было. На прежнем уровне остались и цены. Конечно, самая большая нагрузка выпала на продавцов: так как многие люди находились на самоизоляции и не могли выйти в магазины, они их снабжали всем необходимым. С пониманием, без паники работали специалисты всех категорий, в том числе слесари, водители, грузчики, электрики. На предприятии прослеживается наставничество – стажисты щедро передают свои знания молодым. В этом году к Дню потребкооперации награждены грамотами Центросоюза РФ молодые специалисты Дания Касимова и Елена Куртеева. Есть у нас и давняя добрая традиция снабжать продуктовыми наборами пенсионеров, которые много лет трудились на предприятии.

Продавец автолавки Ворончихина Марина

Помимо торговли, общественного питания, производства, на предприятии работает заготовка. В четырёх теплицах, расположенных на территории хлебозавода, кооператоры выращивают огурцы, зелень, редис, каждый год сажают картофель и капусту, растёт своя смородина.

Коллектив столовой №1
Коллектив столовой №2

ФАКТЫ

В районе действует 21 торговая точка потребкооперации, 16 из которых – на селе.

В месяц предприятие выпекает 48 тонн хлеба, по восемь тонн булочных и бараночных изделий, одиннадцать тонн – кондитерских, три тонны сухарей, в летний сезон – пять тонн сухого кваса.

У потребкооперации пять предприятий общественного питания, один бар, одно кафе, два магазина кулинарии и кондитерский цех.

Хлебобулочные изделия и кондитерская продукция расходятся по всей Удмуртии, это значит, что балезинцы умеют работать.

М. Пермякова Фото А. Миронова

Релиз с сайта: http://vpered-balezino.ru/za-predannost-professii-spasibo/