Завершились ХХIХ Республиканские летние сельские спортивные игры

0
136

На Красногорской земле прошли ХХIХ Республиканские летние сельские спортивные игры. 25 районов республики отправили команды на Республиканские сельские спортивные игры.

В этом году игры были посвящены75-летию Великой Победы, 40-летию Олимпийских игр в Москве и 100-летию Государственности Удмуртии. На красочном ярком представлении были отмечены все эти важные вехи, которые сплетаются в единый девиз соревнований – «Время побед».

Самое массовое спортивное событие среди жителей сельских районов республики прошло в особых условиях. Всех участников перед соревнованиями проверили на коронавирус. Талисманом игр в этом году стал лось по имени Красногорик.
В церемонии открытия игр принял участие и поприветствовал спортсменов Секретарь регионального отделения, Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов: «Этот год нас очень серьезно проверил. Испытания продолжаются и сейчас, но самую тяжелую часть мы сплотились и осилили вместе. Весной, в период пандемии, у меня было много сообщений. И я очень рад, что тысячи людей просили провести сельские летние игры. Действительно, мы сильны традициями. И многолетняя традиция проведения сельских игр позволяет нам почувствовать силу. Я хочу поблагодарить строителей, которые год за годом строят такие мощные объекты, хочу поблагодарить команду главы района, которая справилась со всеми проблемами и уже в июле была готова принять гостей. И самая большая благодарность жителям района и всей Удмуртии. Когда мы едины – мы непобедимы. Всем здоровья и успехов!»

Активное участие в обслуживании республиканского мероприятия приняли работники Красногорского райпо. Они работали очень напряженно и мобилизовано. В обслуживании спортсменов и гостей района были задействованы все работники общественного питания райпо. Кооператоры кормили обедами гостей и участников игр. Ими была организована выездная торговля в местах массового пребывания: на стадионе, площади, где все желающие могли приобрести напитки, горячий чай, кофе, широкий ассортимент выпечки и ароматные шашлыки.
Очень много было сказано добрых слов, пожеланий кооператорам от участников соревнований и гостей за организацию мероприятия, за прием и вкусное угощение.

Завершилось открытие республиканских игр праздничным концертом ансамбля «Италмас» и салютом.