Завершились участковых собрания в Воткинском райпо

0
53

В Воткинском райпо участковые собрания пайщиков прошли на 15 участках, что составляет 100%. На собраниях присутствовало более 2 тыс. человек.                    Перед пайщиками с отчетом о проделанной работе за 2023 год выступали: председатель совета Воткинского райпо Наталья Тесленко и председатель правления райпо Марина Ботвина.

В своем докладе Наталья Александровна отметила, что в течение года деятельность райпо была направлена на улучшение торгового обслуживания сельского населения и стабилизацию финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Основные направления финансовой политики в 2024 году – это безубыточная работа и пополнение собственных оборотных средств. Поэтому будет продолжена работа по увеличению объемов деятельности, укреплению финансового состояния предприятия и развитию материально-технической базы.

Председатель совета рассказала о предоставляемых в райпо льготах пайщикам, а именно: продаже товаров в кредит, доставке крупногабаритных товаров до места проживания пайщика, продаже молодняка птицы и кур по заявкам жителей села, доставке до дома комбикормов и зерна, закуп излишков сельхозпродукции. Озвучила планы кооператоров на 2024 год.
                          На фотогафии пайщики участкового собрания п. Новый

На собраниях прозвучал отчет о выполненных наказах в 2023 году:

— по просьбе пенсионера — пайщика кооперативного участка № 4 д. Гавриловка Наталья Кожевниковой в магазине произведен ремонт кровли:

— по просьбе пенсионера — пайщика кооперативного участка № 2 д. Кварса Людмилы Кутыровой проведена работа по благоустройству территории и оборудованию места для стоянки автотранспорта у торгового центра д. Кварса.

Собрания проходили в рабочей обстановке, пайщики активно интересовались работой райпо и вносили свои предложения на 2024 год:

— пайщик кооперативного участка № 11 г. Воткинск Владимир Казанцев высказал просьбу о газификации магазина «Вогулка» в г. Воткинск;

— пенсионер — пайщик кооперативного участка № 9 с. Светлое Людмила Коробейникова просила провести ремонт цехов производственных помещений в пекарне с. Светлое.

Наталья Александровна отметила, что райпо ежегодно оказывает материальную помощь ветеранам и пайщикам, многодетным и малообеспеченным семьям, предоставляет пайщикам скидки на покупку товаров. Ведется работа по оказанию гуманитарной помощи военнослужащим и жителям в зоне специальной военной операции по просьбам общественных, религиозных и бюджетных организаций.

В завершение своего выступления Наталья Александровна искренне поблагодарила всех пайщиков за оказанное доверие и понимание.

В адрес кооператоров на всех участковых собраниях звучали слова благодарности от пайщиков за организацию торговли в отдалённых от города селах и деревнях. Пайщик кооперативного участка № 10 д.Кудрино Татьяна Лапина выразила слова благодарности за хорошо поставленную организацию торговли: «Большое спасибо всем работникам райпо за то, что в магазине у нас есть все, а чего нет – привозят по заявкам!». Пайщик кооперативного участка № 9 с.Светлое Светлана Зеленцова благодарила кооператоров за проведенный ремонт в магазине: «У нас на селе преобразился магазин! Стал лучше, чем в городе! Большой ассортимент и есть зона отдыха, где можно отдохнуть и перекусить свежеприготовленной, вкусной выпечкой с чаем!».

На фотографии чаепитие с дегустацией продукции собственного производства на кооперативном участке в п. Новый

Пайщиками дана положительная оценка работы предприятий райпо. По окончании мероприятий на участках проводились чаепития с дегустаций продукции собственного производства.